электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Петербурге разработали правила благоустройства внутриквартальных территорий

Петербургские архитекторы разработали правила благоустройства внутриквартальных территорий. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в четверг на заседании Городского штаба благоустройства сообщил главный художник Санкт-Петербурга Иван Уралов.

По его словам, документ будет внесен на рассмотрение городского правительства 24 февраля. Правила разработаны специалистами Комитета по градостроительству и архитектуре с учетом мнения отраслевых комитетов.

Правила устанавливают общие требования комплексному благоустройству. Они предусматривают как нормируемый комплекс (обязательный комплекс благоустройства), так и расширенный (по индивидуальным проектам). В обязательный комплекс входит оборудование проездов, пешеходных дорожек, детских и других площадок, а также озеленение, ограждение, наружное освещение, окраска и оборудование фасадов зданий (двери, козырьки и т.д.). Расширенный комплекс предполагает включение дополнительных элементов благоустройства, а именно: нетиповые приемы планировки, декоративное мощение, ландшафтный дизайн, декоративные фонари и т.д. Кроме того, документ устанавливает порядок согласования документации по проектам благоустройства и ответственность за нарушения правил.

Правила выделяют пять типов комплексного благоустройства: историческую плотную застройку, комплексную жилую застройку 1930-1950 годов, малоэтажную жилую застройку тех же лет, массовую жилую застройку 1960-х годов и современную массовую жилую застройку. Среди общих требований к комплексному благоустройству оговаривается использование современных качественных материалов и технологий, вандалоустойчивость, единство цветовой гаммы и стилистики элементов благоустройства, а также охрана объектов культурного наследия и максимальное сохранение существующих зеленых насаждений.

По словам Уралова, при разработке проекта был учтен опыт других город и архитектурно-художественный регламент, утвержденный правительством Санкт-Петербурга.

Росбалт

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
мойки высокого давления в аренду
воздуходувки в аренду
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России
опалубка в аренду в России
полезные ссылки
Элементы благоустройства