электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Фрезеровка МДФ и ДСП в Минске

МДФ и ДСП являются самыми распространенными материалами для изготовления мебели, отделки помещений и изготовления торгового оборудования. Для получения готовых изделий из данного сырья требуется дополнительная механическая обработка.

Перед выбором технологии обработки материалов следует понять из чего они состоят. ДСП изготавливают путем прессования древесных отходов при нагреве их до высокой температуры с добавлением формальдегидов и смол. МДФ получают из опилок мелких фракций, которые склеиваются в цельные плиты под воздействием давления и горячего пара. В материале не задействуется формальдегиды, а единственный связующий элемент здесь – это лингин, который выделяется из опилок и безвреден для человека. По этой причине услуги фрезеровки МДФ и ДСП абсолютно экологически безопасны.

В Минске обработку материалов из древесины выполняют множество фирм, одной из которых является ТМ «ВиЯр». Здесь на современном оборудовании и высокоточных станках получают изделия необходимых геометрических размеров и форм. Поскольку речь идет об МДФ и ДСП, то для этих материалов основной операцией являются порезка и фрезерование. Для раскройки листов используются дисковые пилы, электролобзики и болгарки. Для точной порезки задействуются стационарные станки с крепежными элементами и разметочным столом.

Фрезерование – это самый важный технологический процесс для обработки ДСП и МДФ, который осуществляется с помощью специализированных инструментов – фрез. В зависимости от вида обрабатываемого профиля и его площади могут быть задействованы разные их виды. Фрезы могут быть цилиндрическими - для больших плоских поверхностей, фасонными – для фигурных пазов и канавок, угловыми – для фасок и скосов. Еще существуют дисковые, концевые и торцевые фрезы. В ТМ «ВиЯр» имеются все эти инструменты и необходимое оборудование, благодаря которому и выполняется механическая обработка ДСП и МДФ.

Кроме наличия специальных станков требуется квалифицированный персонал. Большая часть элементов из ДСП и МДФ требуют разметки и замеров по месту, которые тяжело выполнять с высокой точностью не имея опыта. Вырезы под мойку, заглубления под навесы, отверстия для труб коммуникаций, фаски и прочие элементы должны быть сперва спроектированы, а потом воплощены в жизнь. Кроме того при мехобработке края ДСП и МДФ крошатся, приобретают неровный рваный профиль. Чтобы не допустить этого нужно иметь сноровку, которая свойственная всем специалистам из Минска.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
электроинструмент в аренду
автогрейдеры в аренду
шпаклевочные станции в аренду в России
экскаваторы колесные в аренду в России

полезные ссылки
Распиловочная линия АСТРА-50
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии