электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Каков прогресс? Эволюция ножничных подъемников за 10 лет

Внешне современные гидравлические ножничные подъемники кажутся такими же, как 10-20 лет назад, однако это не так. Технологии усовершенствовались, появились прочные и легкие материалы, что дает возможность производить мобильные, компактные модели.

Дизайн

Внешний дизайн ножничных подъемников изменился мало. Главные изменения коснулись эргономики (в основном, повышения удобства рабочего места и органов управления), безопасности, системы обслуживания и дополнительных возможностей.

Чтобы подобраться к труднодоступному месту, стали шире применяться выдвижные платформы. Для удобства обслуживания обеспечивается доступ к узлам машины: аккумуляторной батарее, электроприводу, гидравлическому блоку.

Назначение

Традиционно различают две группы ножничных подъемников:
1) мобильные (передвижные и самоходные);
2) стационарные.

Ножничные подъемники первой группы универсальные – их можно применять на строительной площадке, производстве, в складском хозяйстве, торговле и быту.

Стационарные модели применяются в цехах, автомастерских, а также в качестве грузовых и грузопассажирских лифтов.

Безопасность

За последние десятилетия повысились требования к безопасности и эргономике подъемно-транспортной техники. Современные гидравлические ножничные подъемники выпускаются в полном соответствии с нововведениями области охраны труда.

Многие производители улучшают безопасность за счет установки датчиков положения, самовыравнивающих аутригеров, проблесковых маячков и т.п.

Энергопотребление и экологичность

Высокие требования предъявляются сегодня к энергопотреблению и экологичности оборудования. Новые электрические и гидравлические приводы отличаются высоким КПД, не требуют сложного обслуживания. В гидравлической системе ножничных подъемников применяются биологически расщепляемые синтетические масла или жидкости на базе растительных масел. Также активно применяется защита от протечек.

Уходят в прошлое вредные для окружающей среды свинцово-кислотные и щелочные АКБ. Совершенствуются литий-ионные АКБ, в которых вместо лития с марганцем или кобальтом стали применяться дешевые и менее токсичные литий-ферро-фосфатные сплавы.

Таким образом, за последние годы ножничные подъемники стали безопаснее для человека и окружающей среды, эргономичнее и разнообразнее. Материал подготовлен компанией Инолта.Бай - больше информации и возможность купить ножничные подъемники на сайте компании.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера влагостойкая
аренда техники:
моющие пылесосы в аренду
станции прогрева бетона в аренду
пневмоколесные краны в аренду в России
погрузчики телескопические в аренду в России

полезные ссылки
Распиловочная линия АСТРА-50
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии