электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Как правильно выбирать шкаф для книг?

Шкафы для книг бывают разными по своим размерам, конструкции, расцветке и оформлению. Традиционными моделями принято считать шкафы с застекленными верхними дверцами и закрытой нижней частью. Глухие нижние дверцы устанавливаются для безопасности, ведь стекло легко разбить даже несильным случайным ударом.

Выбирая книжный шкаф, можно заказать двери распашного или раздвижного типа, ознакомиться с различными вариантами можно здесь. Обычно применяются распашные створки. Они более надежные, бесшумные, не требуют настройки и регулировки, к тому же стоят дешевле раздвижного механизма.

Существуют также открытые модели книжных шкафов. Все полки и стеллажи в них находятся на виду, не застекляются. Такая мебель стоит дешевле, ее легко устанавливать и на это потребуется совсем немного времени, однако она имеет и свои минусы:

-Книги в таком шкафу не защищены от пыли. Поскольку эту быль нельзя удалить влажной тряпкой (влага губительна для книг), то придется придумывать новые способы борьбы с ней, например, пылесосить шкаф несколько раз в год.
-Если шкаф стоит недалеко от окна, то на него будет попадать солнечный свет, что тоже крайне нежелательно для книг.

Какие полки устанавливать в книжный шкаф

Лучше всего устанавливать полки для одного ряда книг. Так все книги будут на виду, их легко будет доставать и класть на прежнее место. Кроме того, шкафы с узкой полкой не занимают много места, их можно установить вдоль стены таким образом, что они не будут мешаться, станут гармоничной частью кабинета или гостиной.

Наиболее подходящая ширина полок для книжного шкафа 15-25 см. На них удобно хранить подписные издания, книги стандартных форматов. Для больших книг типа БСЭ и крупноформатных журналов ширину полок необходимо увеличить примерно на 10 см.

Чтобы полки не прогибались под тяжестью книг, они должны быть достаточно толстые. У вас не возникнет проблем с устойчивостью и надежностью шкафа при толщине полок от 2,5 см.

Полки не должны быть длиннее 1 метра. Если в шкафу все-таки установлены длинные полки, то они обязательно должны иметь ребро жесткости, которое будет удерживать полку и не позволит ей провиснуть. Чтобы книжный шкаф точно подошел под площадь комнаты, гармонично смотрелся в интерьере, был удобным в использовании, приобретайте его на заказ.

Мебель по индивидуальным проектам изготавливает «Солнечная ладья». Специалисты компании набросают эскиз шкафа, подберут расцветку, предложат надежное и удобное наполнение.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
генераторы сварочные в аренду
установки алмазного бурения в аренду
электрорубанки в аренду в России
плиткорезы в аренду в России

полезные ссылки
Распиловочная линия АСТРА-50
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии