электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Выбираем термостойкие колеса для тележек и пекарного оборудования

Потолок термостойкости большинства промышленных колес с резиновой шинкой находится на уровне +60°C. Полиуретановые шинки без проблем выдерживают температуры до +80°C и даже чуть выше, однако их прочность и грузоподъемность при этом снижаются. Более жаростойкие колеса выпускаются для тележек автоклавов, пекарных и вулканизационных печей. Они могут изготавливаться из различных материалов: стали, чугуна, алюминия, нейлона (полиамида). Последние десятилетия высоким спросом пользуются термостойкие колеса из фенопластов – пластиков, которые получаются путем отверждения фенолформальдегидных смол и наполнителей при высоких температурах.

Виды термостойких колес

1. Термостойкие нейлоновые (полиамидные) колеса способны служить при температурах до +120°C, а некоторые модели даже до +200°C. Они отличаются хорошей эргономикой, поскольку требуют минимального приложения силы для движения. Нейлон отличается высокой прочностью, химической стойкостью, гигиеничностью.
2. Термостойкие колеса из фенопластов пригодны для эксплуатации при температурах до +300°C. Сегодня это наиболее оптимальный выбор для применения в пекарной промышленности. Их устанавливают на тележки для ротационных печей. Фенопласты устойчивы ко многим химически агрессивным средам, но менее прочны, чем полиамид. Для увеличения прочности в фенопласт армируется стекловолокном.
3. Долгое время служить при температурах свыше +300°C могут только цельнолитые металлические колеса: алюминиевые, чугунные, стальные. У них отличная эргономика и высокая грузоподъемность, но они способны повредить напольные покрытия. Второй минус – высокий уровень шума при передвижении.

Смазки и подшипники

В качественные термостойкие колеса устанавливают втулки и подшипники из бронзы или металлокерамики. Такие подшипники устойчивы к износу и не деформируются при воздействии высоких температур.

На долговечность и работоспособность термостойких колес для тележек большое влияние оказывает качество смазки. Загустевшая смазка приводит к увеличению трения в подшипниках, установленных в оси обода или в поворотном узле кронштейна, что повышает их износ и уменьшает срок службы. Вид смазки выбирают в зависимости от диапазона рабочих температур. Применяются пленочная, графитная и другие виды смазок.

Таким образом, широкий выбор термостойких колес позволяет выбрать оптимальную конфигурацию для каждой производственной задачи. Компания Casters.by приглашает ознакомиться с каталогом термостойких колес на своем сайте - http://www.casters.by/po-seriyam/termostoykie.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
наличники
аренда техники:
тепловые пушки электрические в аренду
навесное оборудование в аренду
низкорамные платформы в аренду в России
снегоуборочная техника в аренду в России

полезные ссылки
Распиловочная линия АСТРА-50
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии