электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Thermaflex и Flexalen на смотринах в Минске

Октябрьская, 2016 года, встреча представителей российского филиала международного холдинга Thermaflex (Thermaflex International Holding bv) с белорусскими инженерами-проектировщиками принесла обеим сторонам очевидную пользу. С одной стороны, инженеры узнали те важные для своей профессиональной деятельности материаловедческие и технологические нюансы, не имея представления о которых можно немало проектных дров наломать. С другой стороны, представители холдинга еще лучше поняли, как им достичь наилучших результатов в продвижении его продукции и технологий на белорусской земле. Высокая результативность и приятная атмосфера встречи были обусловлены, помимо прочего, и местом, где она проводилась, — это Минский международный образовательный центр им. Йоханнеса Рау.

Руководитель московского офиса Thermaflex по России и СНГ Дмитрий Абрамов (на фото) рассказал про техническую теплоизоляцию Thermaflex, не забыв при этом упомянуть о других материалах подобного назначения (для сравнения, разумеется), а также об относящихся к делу положениях строительной физики. В ходе интерактивного общения выяснилось даже, что в Беларуси в качестве технической теплоизоляции, бывает, используется такой архаичный материал, как шлаковата. А почему? Дешево, понимаете ли! И это дешевое — почти свое, постсоветское, вроде как импортозамещающее. Казалось бы, все знают, что скупой платит дважды. Ан нет, словно какие-то чудо-грабли марки «Айда в прошлое!» там и сям разбросаны!

Директор новосибирского филиала Thermaflex Виктор Никитин рассказал о гибких теплоизолированных трубах Flexalen. Эти трубы можно охарактеризовать как «два в одном» — когда пара отдельных продуктов, гармонично объединившись в единое целое, становится подлинным шедевром инженерного искусства. Кстати сказать, все, что производит компания Thermaflex, заслуживает при описании восторженного тона. Но злоупотреблять им, конечно, не стоит, ибо нет предела совершенству и то, что сегодня представляется нам идеальным, уже завтра в наших глазах, совсем не исключено, таковым выглядеть не будет.

Теперь основная информация о продуктах Thermaflex и Flexalen, обладающих отменными теплофизическими, физико-механическими, технологическими и иными свойствами.

Технические утеплители из физически вспененного полиэтилена Thermaflex, являющиеся продукцией «дочки» холдинга Thermaflex — российского ООО «Термафлекс Изоляция +» (именно его топ-менеджерами, строго говоря, трудятся Д. Абрамов и В. Никитин), изготавливаются методом экструзии из полиэтилена. Причем используется и полиэтилен LPDE в сочетании с фирменным ноу-хау — оригинальной композицией присадок, разработанных в лабораториях Thermaflex. LPDE, расшифруем данную аббревиатуру, это Low Density Polyethylene (англ.) — полиэтилен низкой плотности (высокого давления).

Среди отличительных свойств теплоизоляции Thermaflex можно для примера выделить весьма низкую теплопроводность и паропроницаемость, а также пожарную безопасность. Первое и второе преимущество наличествуют во многом благодаря геометрически правильной закрытой ячеистой структуре материала. А она, данная структура, обусловливается точным балансом составляющих и искусным технологическим процессом. Что касается пожарной безопасности, продукты Thermaflex относятся к слабо горючим или умеренно горючим материалам (группы по горючести Г1 или Г2). Так выходит за счет применения комплекса антипиренов, не противоречащих кредо компании Thermaflex — создавать экологически благоприятные материалы.

В продуктах Flexalen, как уже сказано выше, царит гармония двух начал — полимерных труб и уникальной высокоэффективной теплоизоляции. Первое начало трубопроводов Flexalen (они предназначены для наружной бесканальной прокладки систем теплоснабжения и отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также для транспортировки пищевых и промышленных жидкостей) — трубы из полибутилена. Нелишне отметить, что данный материал по совокупности характеристик превосходит такие популярные на российском рынке полимеры, как сшитый полиэтилен PEX и полипропилен PP. Второе начало — теплоизоляция Thermaflex, в которую заключены указанные полибутиленовые трубы. Неотъемлемый элемент означенной системы — то ли третье начало, то ли продолжение двух начал, не суть важно — приваренный к теплоизоляции гофрированный кожух из полиэтилена низкого давления с добавлением карбона.

Итак, новые приключения марок Thermaflex и Flexalen, пришедших в Беларусь на этот раз из России, начались. Будем ждать продолжения истории.

Дмитрий ЖУКОВ,
канд. техн. наук
Фото автора


На фото Д. Абрамов, В. Никитин и белорусские участники встречи

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
тепловые пушки газовые в аренду
мини-самосвалы в аренду
осветительные мачты в аренду в России
измельчители пней в аренду в России

полезные ссылки
Распиловочная линия АСТРА-50
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии