электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Масштабное строительство пруда на участке

насос для пруда
Этапы строительства пруда на участке включают в себя ряд подготовительных работ на местности. Не у каждого территория имеет идеально ровную поверхность. Наличие небольшого склона вносит существенные коррективы в проектирование и обустройство будущего пруда. Если склон превышает отметку в 10 градусов крутизны, отличным вариантом станет рассмотрение возможности обустройства каскада прудов с водопадами. В масштабном строительстве пруда потребуется тщательный просчет каждого элемента, конфигурации ёмкости и сделать правильный выбор основного гидроизолирующего материала.

Прежде чем развернуть строительство, определите для себя, что в ходе эксплуатации потребуется использовать специальное оборудование для поддержания чистоты воды. Потребуется насос для пруда, аэратор и фильтр. Получаемый статический водный бассейн должен иметь качественную основу. Особого внимания заслуживает котлован сложной формы, с террасами или приподнятый тип пруда.

Приподнятый пруд также такого типа пруда важен фундамент из заливного бетона. На дно обязательно следует уложить песчаную подушку, а также выстроить опорные стенки, которые прослужат не один год. В качестве гидроизоляционного материала лучше всего использовать бутилкаучуковую пленку. Обычную полипропиленовую можно использовать лишь на короткий промежуток времени, поэтому при капитальном строительстве отдавайте предпочтение более надежным и качественным материалам. Как все черновые работы будут выполнены, можно приступить к заливке пруда водой. Все декоративные элементы следует расставлять только после того, как будете уверены в том, что все работы по гидроизоляции и фундаменту выполнены в полной мере. Установка насосного оборудования рекомендуется проводить перед заливом воды. Так вам потребуется минимум усилий, к тому же придется мокнуть в воде.

Пруд как нельзя лучше оживляет участок, но требует постоянного контроля. В осенний период его очистка будет осуществляться в 3 раза чаще, нежели в летний период, а зимой потребуется убрать все оборудование. Наличие низких температур пагубно отображается на прудах небольшой глубиной до 50 . Вода в холодное время быстро промерзает. Делая невозможным жизнь местным обитателям.

Перед строительством важно решить один простой вопрос – будет ли это декоративный пруд или же полноценный с различной живностью, от которого зависит весь будущий проект строительства.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
санитарное оборудование в аренду
глубинные вибраторы в аренду
зксцентриковые шлифмашинки в аренду в России
минитрактора в аренду в России

полезные ссылки
Распиловочная линия АСТРА-50
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии