электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Алмазный круг, сфера применения

алмазные круги
На сегодняшний день алмазные круги представляют собой наиболее распространенную модификацию дисков для угловой шлифовальной машинки, или, как ее называют в народе болгарки. Несмотря на то, что аналоги из простого металла имеют гораздо более низкую стоимость, все больше мастеров отдает предпочтение именно алмазному варианту.

Для того что бы оценить преимущества такого выбора достаточно лишь взглянуть на сферу применения. Очевидно, что болгарка, как небольшой переносной инструмент чаще всего используется в рамках квартирного ремонта. Следовательно, практически все ее задачи будут связаны с распилом строительных материалов применяемых там. Алмазный диск (или круг) легко справится с металлом, деревом, пластиком и даже керамикой. А при соблюдении определенных требований и выборе правильной модификации можно даже покуситься на стекло. Важно понимать, что такой диск является мощным инструментом, правильное обращение с которым поможет решить самые сложные задачи. Справедливости ради стоит упомянуть и о промышленных «болгарках». В этом случае диски будут просто несколько больше.

Основные виды


Условно алмазный круг на болгарку может разделяться на две категории — для твердых и мягких материалов. Несмотря на общий принцип работы, их устройство будет несколько различаться. Диск для твердого материала, как правило, изготавливают из мягкого металла, что позволяет при его износе освобождать новую порцию режущего вещества, в состав которого входят алмазы. Для мягких материалов, диск, напротив выполнен из жесткого сплава. В этом случае износ режущей части минимален, а значит, необходимости в таком усложнении конструкции нет. Очевидно, что каждая из модификаций имеет свою цену.

Также важно знать, что каждый диск имеет свой тип резки. Так, например, если не охладить диск для влажной резки он просто расколется. При этом инцидент может произойти прямо в процессе работы, что может вызвать плачевные последствия. Расколотый диск просто развалится острыми осколками, повреждающими все на своем пути. Избежать этого можно просто следуя всем указаниям производителя диска, а также вооружившись защитным снаряжением. Для болгарки это специальный кожух и очки на лицо (лучше маска).

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
морские контейнеры в аренду
коммунальная техника в аренду
опалубка в аренду в России
автокраны в аренду в России

полезные ссылки
Распиловочная линия АСТРА-50
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии