электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Верные решения для задачи по осушению

Необходимость откачать воду периодически возникает как у строительных организаций, так и у частников. Вода может мешать строительным работам скопившись в котловане или траншее, также распространенная ситуация - это затопление подвальных помещений, откачка прибывающих грунтовых вод и т.д. У частников встречается потребность в откачивании воды из колодцев, подвалов, бассейна или с подтопленного участка.

Чаще всего для решения проблемы по откачке воды используются различные мотопомпы. Как правило, мотопомпы, применяющиеся на стройках, обладают высокой производительностью - от 1000 л/мин. Также мотопомпы подразделяются по загрязненности откачиваемой воды, соответственно существуют мотопомпы для чистой (слабозагрязненной), для средне загрязненной и для сильнозагрязненной воды. Мотопомпы для слабозагрязненной воды способны пропускать твердые частицы примерно до 6 мм, такая мотопомпа поможет быстро откачать воду из бассейна, но на строительной площадке вряд ли применима.

А вот мотопомпы для грязной воды станут отличными помощниками на стройке. Особенно интересными для строителей являются высокопроизводительные мотопомпы (1300-1500 л/мин) с допустимым диаметром твердых частиц более 25-30 мм. Такая мотопомпа откачает даже очень грязную воду, например, со дна котлована.

Когда строительная организация часто сталкивается с данной проблемой, то, конечно же, верным решением для нее будет приобрести оборудование для откачки воды себе в собственность. Если же потребность откачать воду возникает лишь пару раз в год, то аренда мотопомпы гораздо выгоднее для организации. Ведь мало того, что аренда обойдется в разы дешевле покупки, так арендное оборудование еще и не надо обслуживать, хранить и т.д.

В рамках небольшой стройки, а также при решении специфических задач по осушению у мотопомп есть отличная альтернатива – погружные насосы для грязной воды. В качестве примера рассмотрим специально разработанные для строительных площадок погружные насосы от немецкой компании Wacker Neuson. Погружные насосы Wacker Neuson очень компактны, прочны, долговечны и способны перекачивать воду с твердыми включениями до 20 мм. Да, конечно, мотопомпы имеют гораздо большую производительность, но по сути на этом плюсы мотопомп и заканчиваются.

При вполне достаточной производительности (до 400 л/мин), погружные насосы Wacker Neuson в разы компактнее и легче. Их не нужно заправлять топливом и они практически не нуждаются в обслуживании. Максимальная высота всасывания у мотопомп обычно составляет около 7 метров, а погружные насосы Wacker Neuson могут откачивать воду с глубины до 18 метров, соответственно они применимы даже для глубоких колодцев.

Также насосы Wacker Neuson могут практически «под ноль» откачивать воду, что будет удобно, например, при осушении подвала. Во всех перечисленных ситуациях аренда погружного насоса будет простым, доступным и удобным способом решения задачи по осушению.

ООО "Арендный ресурс ". УНП 192452072.
Тел.: (8-017) 216-26-58.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
дальномеры в аренду
миксеры в аренду
поломоечные машины в аренду в России
мини-самосвалы в аренду в России

полезные ссылки
www.belarenda.com - аренда строительной техники и оборудования в Беларуси