электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Национальные особенности российской ипотеки

Авторский проект http://bankirsha.com/ изложил собственную точку зрения на реалии ипотеки в текущей ситуации в РФ.

Времена, когда жилищные проблемы решало государство (с помощью денег налогоплательщиков) канули в лету вместе с уникальным ипотечным кредитованием на строительство частного сектора, констатирует проект «Банкирша» в посвященном ипотеке обзоре. Сегодня каждая 4-5 российская семья нуждается в улучшении своих жилищных условий или имеет их отсутствие. При среднестатистической зарплате 15-20 тысяч рублей получение собственного жилья отодвигается на десятилетия или оказывается вообще недоступным. Многие видят один выход: ипотечный кредит, т. е. получение долгосрочной ссуды под залог недвижимости, остающейся в пользовании заемщика: земли, производственных помещений или частных домов с землями, приватизированных или строящихся квартир.

Сегодня российская ипотека развивается по двум направлениям: кредитования под недвижимость для ее покупки на вторичном рынке и на строительство, главным образом через инвестфонды и банки.

Банки при этом руководствуются методическими указаниями о работе с залогами, могут запрашивать дополнительные документы или уменьшать их число. Их может не удовлетворить сам залог или то, как он оформлен юридически. К примеру, возможен отказ в предоставлении ипотеки под залог частного жилья, если оно ветхое, попало в район планового сноса, земля не приватизирована, нет договора о ее бессрочной аренде.

Не каждый коммерческий банк принимает в залог недвижимость, выдает длительные целевые кредиты на покупку жилья, принимает в залог единственное жилье заемщика. Залоговая цена недвижимости, которую устанавливает банк, может быть недостаточной. Банки оценивают недвижимость сами или с помощью независимых экспертов. Банк может не устроить доход заемщика.

Не получив кредит, заемщик может оказаться в убытке из-за затрат на рассмотрение своей заявки. А если передаст продавцу аванс без договора или в договоре не будет оговорка на случай подобного случая, то заемщик потеряет и этот аванс. Сопутствующие услуги по выдаче ипотечного кредита (рассмотрение заявки, оценка залога, получение справок, открытие счета  и т. п.) и проценты могут обойтись за всё время кредитования в астрономические суммы.

Государство внедряет программы «доступного» жилья (снова на деньги налогоплательщиков). Однако семьи с доходом менее 10-15 тыс. рублей (особенно молодые) надеяться на квартиру ценой более 1 млн рублей (с учетом роста налогов и коммунальных платежей) пока не могут.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
бульдозеры в аренду
погрузчики телескопические в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
эвакуаторы в аренду в России

полезные ссылки
Оборудование для металлообработки