электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Допуск СРО строителей

Предприниматели и юридические лица, одним из видов деятельности которых, является строительство, вправе выступить с инициативой создания соответствующего профессионального объединения-саморегулируемой организации (СРО). Государство разработало нормативную базу для регистрации таких объединений и осуществляет законодательный контроль их деятельности. Одним из обязательных требований для участников строительного рынка в РФ является именно членство в одной из зарегистрированной саморегулируемой организации. Осуществление строительной деятельности предпринимателем или юридическим лицом при отсутствии регистрации в качестве члена СРО юридически незаконно.

Допуск СРО строителей


Целью государственного регулирования строительной деятельности и учреждения института саморегулируемых организаций является, прежде всего, обеспечение безопасности, как строительства, так и дальнейшей эксплуатации возводимых зданий и сооружений. Саморегулируемая организация профессионалов оформляет допуск сро строителей к выполнению определенных работ, перечень которых определен в соответствующем приказе Минрегионстроя. Причем перечень носит исчерпывающий характер. Иными словами, для осуществления конкретных работ по строительству, внесенных в указанный перечень, оформление допуска СРО обязательно. Члены СРО вправе своим решением самостоятельно исключить определенные виды работ, хотя и приведенные в перечне, к выдаче допуска. В случаях проведения строительных работ тем или иным образом отражающихся на безопасности, выдача допуска СРО возможно только после соответствующего согласования заявки Национальным советом СРО. Допуски СРО строителей носят ограниченный характер по времени действия. Также допуск СРО конкретному предпринимателю или юридическому лицу может быть отозван или изменен в зависимости от наличия у члена организации специальных возможностей для осуществления строительной деятельности, отвечающей требованиям безопасности.

Свидетельство о допуске СРО


В отличие от ранее существовавшего порядка лицензирования строительной деятельности процедура оформления допуска СРО строителей выражается в форме выдачи свидетельства, которое является подтверждением соответствия участника строительного рынка форме и букве закона.

Как форма государственного контроля за отдельными видами строительной деятельности лицензия продолжает выдаваться, например, при работах на архитектурных объектах, отнесенных к культурному наследию или при строительстве объектов, приведенных в специальном перечне по охране государственной тайны. Но лицензия, в названных случаях, не заменяет свидетельство СРО и не может отменить обязанность по участию в саморегулируемой профессиональной организации. Получение специальных лицензий возможно только после регистрации в качестве члена той или иной СРО. Допуск СРО обладателю лицензии на осуществление строительной деятельности на спец. объекте также необходим.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
навесное оборудование в аренду
бензокосы в аренду в России
погрузчики фронтальные в аренду в России

полезные ссылки
Оборудование для металлообработки