электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Возможные ошибки при работе с абразивными отрезными кругами


Работы с отрезными кругами может осуществляться по двум технологиям: по вращательной или возвратно-поступательной. Вращательную технологию следует использовать для нарезки деталей, имеющих круглое сечение, а возвратно-поступательную – во всех остальных случаях.

При использовании абразивных кругов работники чаще всего сталкиваются со следующими проблемами:

  • Диск рассыпается и обнажает армировочную стеклянную сетку.

  • Образуется вырыв в виде буквы U, происходит разрушение по всему периметру.

  • Сам диск не разрушается, нарушается только центральное кольцо.

  • Режущая кромка нагревается.

  • В ходе резки диск не затачивается.

  • Заготовка имеет синий оттенок.


Распушение режущей кромки и обнажение стеклянной сетки чаще всего вызвано вибрацией, сопровождающейся повышенным рабочим давлением. Использование вращательно-поступательной технологии помогает избежать данной проблемы. В некоторых случаях достаточно просто максимально приблизить рез к месту фиксации, а также заводить диск в контактирующую область плавными движениями.

Разрушение по всему периметру и U-образный вырыв сопровождается остановкой угловой шлифовальной машины. Это связано с тем, что инструмент закусывает рабочую деталь. Происходит такая ситуация в случае неправильного закрепления детали. Чем дальше от места фиксации осуществляется резка, тем большей вибрацией она сопровождается. Избежать данной проблемы можно, если расположить деталь максимально близко к месту фиксации.

Нарушение центрального кольца может возникнуть по многим причинам, например, из-за неправильного угла резки или несоответствия диаметров используемых фланцев. Вырыв центрального кольца может привести к поломке УШМ.

Нагревание режущей кромки приводит к нечеткой линии среза. Причина – малая мощность УШМ или же слишком большая длина рабочей детали. Вообще резка детали возможно благодаря непрерывному процессу самозатачивания диска, в ходе которой затупившееся зерно заменяется на новое. Этот процесс происходит до тех пор, пока диск не сотрется полностью.

Синий цвет заготовки – это коррозия. Она возникает потому что сначала УШМ использовали для обработки обычного металла, а затем ей стали резать заготовки из нержавеющей стали. Коррозия возникает и в том случае, если рабочая температура более 400 градусов. Чтобы избежать перегрева детали, достаточно правильно выбрать рабочую скорость, технику резки, работать на максимально допустимой скорости.

Подготовлено по информации портала http://sverlo.by/

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
древесная щепа
аренда техники:
воздуходувки в аренду
помосты в аренду
растворонасосы в аренду в России
мотокультиваторы в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства