электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Разновидности ванн

В обустройстве ванной комнаты главным элементом является сантехника. Это ванна, унитаз или биде, раковина, душевая кабина. Современные ванны отличаются стоимостью, формами, цветовым исполнением, размерами, дизайном и материалом изготовления.

Изделия, выполненные из чугуна, характеризируются прочностью, износостойкостью. Их конструкция устойчива. Такие модели отлично сохраняют тепло. Покрытие эмали устойчиво к механическим воздействиям. Недостатками такой сантехники является достаточно большой вес, несмотря на то, что она изготавливается из тонкого чугуна. Также на рынке представлено небольшое количество форм. В эмалированном покрытии может скапливать грибок или грязь.

Ванны из стали, благодаря особенностям материала, могут иметь абсолютно разные формы. Практически каждый интернет магазин сантехники предлагает подобную продукцию. Модели значительно легче, чем чугунные. К сожалению, в них вода быстро остывает. Также изделия характеризируются шумностью. Любая стальная ванна должна максимально надежно фиксироваться. Это обеспечит ее пользователю больший комфорт и безопасность.

Акрил обладает пластичностью, поэтому сантехника, выполненная из него, может быть любых форм. Для них характерен легкий вес, что обеспечивает удобство в процессе транспортировки и монтажа. Качественная ванна акриловая имеет гладкую поверхность без пор, поэтому нет риска появления плесени или грибка. Это гигиеничные и безопасные модели, которые отлично сохраняют тепло. В случае возникновения царапин или сколов, ремонтные работы произвести просто. Акриловая сантехника подвержена механическому воздействию, ударам. Она не способна выдерживать очень высокие температуры, может вступать в реакции с растворителями. Поэтому она требует особого, бережного ухода.

Все большей популярностью начинают пользоваться квариловые ванны. На их поверхности нет пор. Поверхность устойчива к царапинам. В процессе эксплуатации они сохраняют свой первоначальный вид. Как и акриловые, квариловые модели не способны выдерживать повышенные температуры.

Существуют изделия, которые представляют собой гибриды стали и акрила. Они состоят из акрилового и стального листа, между которыми есть специальный слой, предотвращающий отслаивание материалов. На рынке представлены деревянные, фаянсовые, мраморные, стеклянные, каменные ванны.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
строительные фены в аренду
автокраны в аренду
погрузчики телескопические в аренду в России
ножницы по металлу в аренду в России

полезные ссылки
Каналы для душевых