электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Принцип действия аккумуляторной батареи

Герметичные батареи для ИПБ
Аккумулятор является самым распространенным элементом ИБП. За счет химических процессов он устройство накапливает энергию, которую отдает потребителю в случае необходимости — например, при отключении электроэнергии или скачках напряжения в сети. Источник бесперебойного питания защищает оборудование и способствует корректному завершению работы компьютеров при нестабильном напряжении в сети. Аккумуляторная батарея может иметь дополнительные элементы — например, термодатчики и предохранители, что способствует надежному контролю ситуации.

Конструкция источников электрического тока практически не изменилась. Со временем, благодаря развивающимся технологиям, уменьшаются габариты, и увеличивается емкость батареи. Купить аккумуляторы для ups легко и просто можно здесь: aqqu.ru.

Напряжение и емкость являются главными величинами, которые влияют на выбор изделия. Емкость определяется максимальным зарядом. В зависимости от того, сколько времени вам нужно для автономной работы, следует выбирать подходящую батарею.

Самыми популярными являются необслуживаемые аккумуляторы AQQU. Произведенные по технологии AGM, они предназначены для самого широкого применения. Несмотря на доступную цену, батареи показывают самые лучшие результаты. Они с успехом используются в различных системах и пользуются огромной популярностью.

Свинцово-кислотные герметичные аккумуляторы не боятся полного разряда, в отличие от других типов батарей. При малом токе самозарядки они могут храниться долгое время в рабочем состоянии. Гелеобразное состояние электролита позволяет эксплуатировать батарею в любом положении. По сравнению с другими батареями свинцово-кислотный тип аккумулятора имеет множество достоинств. В первую очередь, это экономичность и способность обеспечить стабильную автономную работу в течение длительного периода времени.

Качественный аккумулятор ибп должен отвечать определенным требованиям. Для того чтобы продлить срок эксплуатации, нужно создать оптимальные условия. Тогда батарея прослужит вам до десяти или даже двенадцати лет. Кроме этого, нужно следовать нескольким рекомендациям:

  • Четко соблюдать правила транспортировки, так как при тряске или механическом повреждении возможна деформация пластин или утечка электролита, отсоединение контакта.

  • Производить самотестирование ИБП в случае, если есть такая возможность.

  • Новый аккумулятор нужно заряжать 2-4 часа.

  • Аккумуляторы хранить нужно только в заряженном состоянии.


Самозаряд батарей происходит в процессе зарядки, а без нагрузки процессы протекают гораздо медленней.

Нельзя выбрасывать старые батареи в мусорный контейнер. Нужно сдавать их в специальный пункт приема.

При низком качестве напряжения нужно обязательно использовать источник бесперебойного питания, чтобы защитить свою технику и оборудование и уберечь их от нежелательных последствий.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные лестницы
аренда техники:
цепные электропилы в аренду
зксцентриковые шлифмашинки в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду в России
цепные электропилы в аренду в России

полезные ссылки
Каналы для душевых