электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Как выбрать электродрель и шуруповерт?

Электродрель и дрель-шуруповерт – незаменимые помощники в домашнем хозяйстве. Починить мебель, проделать отверстие в стене, чтобы установить новый телевизор или другую бытовую технику – везде необходимы будь то электродрель, или обычный шуруповерт. Что уж говорить о строительных площадках, где без этих приборов просто не обойтись.
Для правильного выбора электродрели или дрели-шуруповерта в первую очередь необходимо определиться со спецификой предстоящих работ.

Виды работ

При выполнении работ по сверлению кирпичных или бетонных конструкций следует применять электродрель. Она бывает двух типов:
- дрель с ударом;
- перфоратор.

Обычная дрель с ударом используется в домашних условиях при работе с металлами и деревом, ее основной функцией является сверление. Не столь мощная, как перфоратор, Поэтому применяется исключительно для работы с менее прочными материалами.

Перфоратор – профессиональный инструмент, применяют практически для любых видов работ, будь то с бетоном или другим прочным материалом.

Дрель-шуруповерт используют в основном для закручивания или откручивания различных креплений. Сложно представить современную сборку мебели без этого инструмента. Многие используют шуруповерт для сверления, однако в большинстве случаев это не их прямое предназначение, проще использовать электродрель для этих целей, ведь это сэкономит кучу времени и сил.

Немаловажным фактором по выбору электродрели или дрели-шуруповерта является масштабы проводимых работ. Если Вы задумали полноценный ремонт – необходимо покупать только профессиональный инструмент, пусть он дороже, зато надежный в эксплуатации и послужит гораздо дольше, чем непрофессиональный. Еще один минус непрофессиональной дрели – она не может постоянно работать, нуждается в частом и продолжительном отдыхе.

При выборе шуруповерта особое внимание нужно уделять емкости аккумулятора. Для домашних работа вполне сойдет 12 вольтовые модели, в то время как для профессиональной работы – не менее 36.

ВАЖНО! Профессиональный инструмент адаптирован для длительной работы, с ним удобно и просто обращаться. Обычные дрели работают только при нажатии кнопки включения, чем сильнее нажимаем – тем выше будут обороты сверла. Согласитесь, работать с таким аппаратом утомительно.

Инна Жарикова,
начальник отдела продаж интернет-магазина бытовой техники zeta.by


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
подъемники ножничные в аренду
мотопомпы в аренду
цепные электропилы в аренду в России
пароочистители в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии