электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Монтаж светодиодной ленты своими руками

Для монтажа светодиодной ленты необходимо соблюдение двух условий: правильно подготовленная поверхность и качественная самоклеящаяся основа (при необходимости она может быть улучшена за счёт использования дополнительных материалов).

Как правило, в продаже встречаются светодиодные ленты, оснащённые самоклеящейся основой. Обычно их клеящая способность достаточно высока, но в некоторых случаях могут возникнуть проблемы (по причине брака или неудачного типа поверхности). В таких случаях вместо оригинального основания можно использовать другие материалы (скотч, специальные профили LedLight.by), а поверхность подвергнуть дополнительной обработке.


Перед наклеиванием ленты LedLight.by поверхность должна быть хорошо подготовлена. Обезжиривание производится при помощи растворителей, обычно – ацетона или уайт-спирита, так как они легко выветриваются. Однако обрабатывать ими окрашенные поверхности не рекомендуется: их протирают тряпкой, предварительно смочив её в уксусе.

Перед наклеиванием ленты на конструкции из гипсокартона поверхность сначала покрывают грунтовкой. Это условие является обязательным. Только в этом случае можно гарантировать, что основа ленты будет надёжно сцеплена с поверхностью.

Перед монтажом светодиодной ленты необходимо точно рассчитать метраж и подогнать ленту под требуемые размеры. Обрезают её, используя маркировку производителя. Также необходимо определить место, где будет находиться блок питания. При этом следует учитывать, что в процессе работы он немного нагревается. Кроме того, доступ к нему должен быть свободным (на случай поломки).

Выполнить монтаж светодиодной ленты значительно проще, чем, например, установить прожекторы Ledlight.by. Для этого достаточно удалить с обратной стороны защитную полосу и прижать ленту к поверхности влажной тряпкой. Важно, чтобы под лентой не оставалось воздуха, иначе участок со временем отклеится. При монтаже ленты на оцинкованную поверхность необходимо обустроить изоляцию. Для этого дополнительно используется изолента либо двусторонний скотч.

Если с первой попытки приклеить ленту не удалось, операцию можно выполнить повторно. Обычно для этих целей применяют специальный скотч ЗМ, из которого зачастую и состоит клеящаяся основа новых лент. Соответственно, и правила работы с ним – такие же: с обратной поверхности ленты удаляются следы старого материала, после чего к ней приклеивается скотч. Если сделать это не получается, то дополнительно при монтаже можно использовать специальный профиль, приклеивая к нему ленту палочками горячего клея либо термопистолетом.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
осушители воздуха в аренду
виброшлифмашины в аренду
установки вертикального бурения в аренду в России
прицепы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina