электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Инфракрасные обогреватели Hintek IC

Одним из наиболее эффективных и современных методов отопления как производственных помещений, так и жилых домов является инфракрасный обогрев или так называемое лучистое отопление. Для этих целей служат разнообразные инфракрасные обогреватели выпускаемые как у нас в России, так и за рубежом. Одним из наиболее доступных и эффективных вариантов таких обогревателей являются отечественные подвесные инфракрасные обогреватели Hintek IC мощностью от 0,7 до 4,2 кВт. Они предназначены для обогрева любых помещений, но на наш взгляд, особенно подойдут там, где, как говорится, дизайнейрские навороты и высокохудожественный стиль интерьера стоят далеко не на первом месте: цеха, бытовки, гаражи и гаражные автомастерские, тамбуры, склады и т.п. Зачастую их применяют и для отопления садовых домиков.

Принцип работы: алюминиевая панель нагревается запрессованым в неё ТЭНом до температуры 200 - 250оC. При этом она начинает интенсивно излучать тепловую энергию (инфракрасное излучение) на расстояние в несколько метров. Важно, что человек, находящийся в поле такого теплового излучения, ощущает тепловой комфорт гораздо быстрее, чем нагревается воздух. Нагревательный прибор монтируется на подвесах, исключающих контакт корпуса нагревателя с потолком. Расстояние между нагревателем и потолком должно быть не менее 100мм (см. рисунок внизу страницы). Инфракрасные нагреватели Hintek IC предназначены для эксплуатации в закрытых помещениях. При длительном нахождении непосредственно в зоне обогрева расстояние от излучающей панели обогревателя Hintek до человека или животного должно быть не менее 0,7м для моделей IC-08; IC-10 и не менее 1,5м для модели IC-20.

Основные преимущества инфракрасных обогревателей перед конвективными системами обогрева:



  • Более равномерный прогрев помещения по высоте (при конвективном обогреве более нагретый воздух обычно скапливается под потолком).

  • Снижение затрат на электроэнергию (для достижения комфортной температуры в зоне обогрева нет необходимости прогревать воздух на всю высоту помещения, а при местном обогреве электроэнергия не расходуется на обогрев неиспользуемых пространств помещения).

  • Более комфортный температурный режим в помещении при котором температура на уровне головы человека на 1-2 С ниже, чем у пола, что создает эффект свежести воздуха.

  • Инфракрасные обогреватели не сжигают кислород, не создают эффект жженого воздуха.

  • Простая установка.

  • Прочный корпус из листовой стали, покрытой полимерным покрытием.

  • Высокий ресурс работы при соблюдении рекомендаций по эксплуатации.

  • Инфракрасные обогреватели имеют очень высокий КПД (до 95%) за счёт непосредственной передачи тепловой энергии через пространство до объекта нагрева.



Расчёт необходимой мощности надо производить исходя из 1 кВт на 10 м2 площади помещения. Желательно так же произвести расчёт тепловых потерь. Для этого необходимо учесть толщину и материал (сопротивление теплопередаче) ограждающих конструкций дома, а так же количество и качество окон. Установленная мощность системы отопления должна быть не менее суммарной величины тепловых потерь для заданной разницы температур внутреннего и наружного воздуха (нормируется для каждого климатического региона отдельно).

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные двери
аренда техники:
арматурные станки в аренду
опалубка колонн в аренду
гусеничные краны в аренду в России
мотокультиваторы в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии