электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Особенности строительства отелей

Современный мир своим ритмом жизни задает тон всему. Отели – не исключение. Каждый хочет, приехав в другой город, чувствовать себя комфортно. Перед отелями ставятся цели не только места краткосрочного проживания. Сегодняшний путешественник хочет прилагать минимум усилий – кушать прямо во «временном доме» и развлекаться вечером там же.

Такие требования резко меняют характер строительства зданий, в которых планируется располагать отели. Архитекторы, занимающиеся только разработкой подобных проектов, должны учесть множество факторов, от которых в конечном итоге будет зависеть популярность заведения и его финансовая эффективность.

Игра в «Лего» по-взрослому

Для гостиничных номеров главный критерий – достаточное количество естественного освещения. Комнаты должны выходить окнами наружу. Первое, что ограничивает разработчика здания – это его расположение. От того, где будет построен отель, во многом зависит внешний вид. Еще нужно учитывать требования градостроителей, так как часто предъявляются требования к конечному виду конструкции. Образцом соблюдения всех этих требований можно считать eden hotel wolff.

Архитектор должен учесть, как расположить разные категории комнат в здании, спланировать подходы к ним, учесть «пассажиропоток» не только внутри, но и снаружи здания. Здесь большую роль начинает играть участок, на котором возводится отель.

Формы зданий

Наиболее предпочтительная форма – тонкая и вытянутая. Окна номеров наружу, легко организовывать доступ, первые этажи отводятся под развлечения и питание, подвалы – обслуживание, химчистка, подземная парковка. Длинный просторный подъезд для транспорта, можно организовать несколько «терминалов» для приема гостей, служебный и транспорт обслуживания не мешает – можно сделать подъезд с торца или тыла.

Когда достаточно места – участок квадратный - удобно строить угловую постройку или в форме полукруга. «Внутри» фигуры много места – можно использовать для летних площадок отдыха, ресторанных двориков, просто создавать красивые архитектурные и ландшафтные решения. Отели такого типа широко распространены на морских курортах – очень легко организовывается «закрытый мирок» и выход к собственному пляжу. Если и вы решите построить отель такого типа, то он, как и отели мюнхена отзывы получит только положительные.

Самые неблагодарные – «здания–свечки». В многоэтажке комнаты располагаются по периметру, поэтому, чтобы занять как можно больше внутреннего места, часто меняется планировка номеров – делается большая прихожая, ванна, гостиная. Большие холлы. Самая низкая эффективность использования пространства, но иногда такое здание – единственный выход.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетная доска
аренда техники:
штукатурные станции в аренду
дальномеры в аренду
мини-погрузчики в аренду в России
погрузчики вилочные в аренду в России

полезные ссылки
Сварочное оборудование и материалы