электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Бассейн в частном доме

Регулярные занятия плаванием в бассейне отлично снимает психическое и физиологическое напряжение, помогает восстановиться после стрессов, которые так часто вызываются нашей неспокойной жизнью.

В связи с этим посещение бассейна приобрело такую популярность в нашей стране. Тем не менее, в больших городах загруженным работой людям довольно трудно выкроить время на бассейн. Собственный же бассейн будет доступен круглые сутки, достаточно иметь свободные полчаса, чтобы поплавать и прийти в бодрое состояние.

Строительство бассейна – довольно сложная задача сама по себе и для разработчиков проекта, и для строителей. Современные технологии, которые вошли в практику, изменили механизм проектирования и возведения бассейнов. Большое количество современного оборудования, функционирующего вместе с бассейном, предъявляет повышенные требования к точности проведения работ.

Различают несколько видов бассейнов, которые применяют при разработке проектов домов:

- каркасные и сборные бассейны. Такие бассейны являются замечательной альтернативой монолитным «коллегам». Близко приближаясь по степени комфорта, они проще в установке, быстро демонтируются на осеннее-зимний период, могут легко переноситься на другое место при перепланировке территории. Достоинством сборных бассейнов считают также невысокую цену.

- бетонный бассейн с несъемной опалубкой. Такой бассейн имеет основание, вылитое из бетона. Чаша может быть самой разной формы, как прямоугольной, так и круглой, многоугольной и так далее. Покрытием в монолитных бассейнах, как правило, служит мозаика или керамическая плитка. Расположение бассейнов может быть различным. Устанавливают их и на открытом воздухе, и в специальном помещении, павильоне для бассейнов, выполненном из пластика.

- гидромассажные СПА-бассейны. Данный вид совершенно отличается от остальных бассейнов. Чаша гидромассажного бассейна обычно имеет меньший объем, что главным образом объясняется специфической функциональностью. Учитывая назначение гидромассажных бассейнов, они скорее всего являются объектом оздоровления, нежели купания. Специальный терапевтический эффект достигается за счет прогреваня тела и воздействия струй воды на определенные точки.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
ленточные шлифмашинки в аренду
опалубка в аренду
подъемники самоходные коленчатые в аренду в России
снегоуборочная техника в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com