электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Все деревянные материалы для пола - правильный выбор по карману

Строительный рынок насыщен материалами для пола – настоящего деревянного пола, который так нужен желательно в каждой квартире, но у обычного ниже среднего по заработкам человека просто нет на такой пол денег, и ему приходится выбирать звонкий ламинат, линолеум и пылесборник ковролин с коврами. Нет денег на деревянный пол? Не торопитесь покупать ламинат, ведь же есть недорогие варианты, только пожалуйста дочитайте. Преимущество деревянного пола осознает тот, кто уже сделал раз свой выбор на ненатуральных материалах.

Вот основной список производимых материалов для пола из дерева



  • Штучный паркет и его художественные модули;

  • Массивная доска с отделкой и без;

  • Клеёная паркетная и инженерная доска с отделкой.


Отделку производят только доски, доска шлифуется (брашируется) и покрывается защитными и тонирующими средствами на предприятии. Отделка доски на предприятии имеет преимущество только в качестве покрытия, но не в его стойкости к износу и не в цене готовой продукции. Но массивную доску можно купить и без отделки, предоставив шлифовку и отделку мастеру.

Паркетная и инженерная доска продается уже в готовом виде, поскольку этот материал клеёный. В клеёной доске рабочего ценного слоя древесины всего 2-5 мм, нижние слои состоят из не ценных мягких пород древесины, что делает доску очень нежной на удар и точечную нагрузку (дамские каблуки). Перешлифовка паркетной и инженерной доски может быть возможной раз-два, три - при достаточно толстом рабочем слое.

Нет равных пока штучному паркету, он имеет широкий ассортимент по древесине, по сорту и твердости, по размерам и ценам. Пол из штучного паркета служит веками при правильном приклеивании, шлифовании и надежной грамотной лакировке. Пол из штучного паркета можно защитить лаками на очень долгий срок службы от 2 лет и до 50-100 лет. Все дело в качестве химии и его наносимом количестве. Паркетные работы не терпят не профессионалов, поэтому оценивайте мастера по современному оборудованию, по тексту на его сайте, обращайте внимание на его грубые кисти рук и по другим признакам мастера.


О древесине


Лучшая древесина для пола во всем мире - это наш российский дуб, пускай он немного гуляет от колебаний влажности, живет своей жизнью, но его цвет и текстура – это вершина теплой красоты в любом доме и в любом общественном заведении. Цвет дубового пола может быть абсолютно любым, но самые приятные тона кроются в его натуральном виде. Естественные тона пола из дуба: коричневый, светло коричневый, бежевый, светло-бежевый, седой, золотой, темно-золотой, желтый. Цвет дубового пола определяется предпочтением заказчика. Если исполнитель не умеет оперировать цветами дубового пола, значит он не знаток в паркетной химии и не профессионал, следует обходить таких стороной.

В России также прорастает бук, ясень, лиственница, граб и др., эти породы тоже имеют свою красоту, которую лучше оценить на стенде в салон-магазинах. Помимо традиционных наших пород, также в продаже представлены экзотические породы, которые прорастают за пределами нашей родины – это орех, мербау, венге, тик и др.

О ценах - на выбор все, что душе угодно, но по карману


Как уже говорилось, что паркету нет равных, так и нет равных его цене. Стоимость паркета за 1 м2 начинается от 200-300 рублей. Красивый и качественный паркет стоит примерно 600-1000 рублей, выше только отборные сортировки. За подробностями обращайтесь на сайт частного мастера по паркету.

Стоимость массивной, паркетной и инженерной доски отделанной на предприятии начинается от 2500 рублей и выше.

Оригинал статьи: Все деревянные материалы для пола, правильный выбор по карману.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДВП
аренда техники:
тележки ручные в аренду
погрузчики вилочные в аренду
поливомоечные машины в аренду в России
автокраны от 50т в аренду в России

полезные ссылки
Линия лесопиления
Мобильная ленточная пилорама LOGOSOL LM PRO, Швеция
Пропитка против жука-древоточца ЭК-АНТИЖУК
Лесопильная линия A.COSTA.Righi