электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Советы ортопедов при выборе матраса

Любой более-менее опытный врач-ортопед в случае, когда пациент начинает жаловаться на возникшие боли в области спины и шеи, сразу же задаст один простой вопрос – на чем он спит и какой у него матрас. Сон на правильно подобранном матрасе в преимущественном количестве случаев позволяет человеку избавиться от подобных проблем. Главным при выборе матраса является уровень комфорта. Притом что не «как будто комфортно» а должно быть комфортно полностью и без каких либо условий «если бы и как бы». Матрас с ортопедическим эффектом не должен быть не слишком мягким, не слишком жестким идеальным вариантом для большинства покупателей являются матрас со средней степенью жесткости. Стоимость, точка зрения продавца, количество мягких слоев и количество пружин на квадратный метр являются уже вторичными критериями выбора матраса.

выбор матрасаСегодня купить матрас в Киеве и в других городах можно двух видов. Беспружинные ортопедические матрасы, большинство из которых, как правило, относятся к жестким моделям, и оказывают максимальный уровень поддержки позвоночнику во время сна. Именно подобные модели матрасов рекомендованы врачами-ортопедами для новорожденных детей и для людей, у которых наблюдаются проблемы с позвоночником. Врачи считают, что именно подобные матрасы, помогают формировать правильную осанку и защищают спину растущего ребенка от искривления.

В то же время выбор матрасов на основе пружинных блоках сегодня намного больше, чем беспружинных в связи, с чем для покупателя открывается масса различных вариантов для выбора. По мнению ортопедов, идеальным вариантом являются матрасы на основе блока независимых пружин, так как они обеспечивают отличную точечную поддержку позвоночника благодаря автономной работе каждой пружины. Пожилым людям рекомендовано использовать мягкие модели матрасов, особенно это касается тех, кто страдает артрозом либо артритом. Однако перед выбором матраса с ортопедическим эффектом каждому покупателю необходимо проконсультироваться с врачом-ортопедом, так как только специалист сможет корректно определить необходимую степень жесткости матраса.

Источник matras-vo.ru

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
консольные краны в аренду
фрезы дорожные в аренду
помосты в аренду в России
торцовочные пилы в аренду в России

полезные ссылки
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА