электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Электроснабжение промышленных предприятий

В условиях современной экономики все работающие в России предприятия получают электроснабжение от единственной электросетевой компании. Качество предоставляемой электроэнергии и надежность электросетей – это головная боль для главных энергетиков предприятий. Требования энергоэффективности и рост отпускных тарифов на электроэнергию порой ставят под угрозу существование предприятия. Поломки оборудования, вызванные снижением уровня напряжения в точке подключения или перебоями в электроснабжении так же ведут к значительным материально-техническим потерям.

Боремся с электросетями за качество электроэнергии


Для того, чтобы иметь возможность доказать свою правоту перед электросетями и добиться компенсации за недоотпущеную электроэнергию и несоблюдения требований качества электричества необходимо установить специальные приборы-самописцы, которые регистрирую показатели и продолжительность перебоев и снижения характеристик качества электричества. База данных такого устройства (или лента самописца) может стать неопровержимым доказательством. Сами электросети конечно же тоже осуществляют регистрацию этих показателей, но имеют право не свидетельствовать против себя своими же самописцами и не свидетельствуют.

Внедряем систему АИИС


Централизованный сбор показателей качества электроэнергии и её регистрация может быть осуществлена Автоматизированной Информационно-Измерительной Системой АИИС. Передача данных в центр обработки ( диспечерскую ) возможен по радиоканалу, оптической линии и интерфейсу 485. В отдельных случаях возможны вариации. Эта система не является дорогостоящей и обеспечивает возможность полного контроля энергосистемы.

Надежность электроснабжения


При получении технических условий (ТУ) на электроснабжение предприятия зачастую энергетики сталкиваются с проблемой надежности уже на этапе проектирования. С недавнего времени большиство ТУ на электроснабжение предполагают электроснабжение по 2 категории надежности. И для обеспечения 1 категории необходимо предусматривать резервный источник электроснабжения.

В зависимости от мощности потребителей первой категории надежности возможно использовать аккумуляторные источники электроэнергии, или резервные дизельные генераторы. Для ввода дизельного генератора в работу необходимо предусмотреть специальные устройства автоматического ввода резерва (АВР). При вводе в работу дизельной электростанции существует ряд ограничений по подключению нагрузок к шинам ДЭС.

Материал подготовлен специалистами проектной компании ООО НТП “Внедрение” - http://www.k-volt.ru.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
строительные ограждения в аренду
тележки ручные в аренду
асфальтоукладчики в аренду в России
домкраты в аренду в России

полезные ссылки
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА