электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Материалы, из которых изготавливают двери

Двери из экошпона

Экошпон является экологически чистым материалом, абсолютно безопасным для здоровья. Этот материал сделан из натуральных древесных волокон, которые собраны в единое целое небольшим количеством связующего вещества на основе полипропилена. Этот материал трудно визуально отличить от натурального шпона.

Изделия из экошпона стоят гораздо меньше, чем шпонированные изделия. Кроме этого, если использовать экошпон, то отпадает проблема разнотона. Двери, изготовленные из экошпона, долговечны и имеют высокую износостойкость, то есть они не растрескиваются, не затираются и сохраняют надолго текстуру дерева и первоначальный цвет. Изделия, которые изготовленны из экошпона, имеют такую низкую цену, из-за технологических особенностей материла. Благодаря этим особенностям сокращается количество бракованных изделий, упрощается процесс производства, а также повышается скорость изготовления.
В большинстве случаев экошпон используют для изготовления дверей, так как двери экошпон имеют множество преимуществ перед обычными дверьми. Одно из таких преимуществ, это царги и стоевые, которые используют конструкцию типа «сэндвич». Основой стоевых является LCL-брус с однородной структурой. Благодаря своей основе стоевые стойкие к деформации, к огню, имеют малый вес и хорошо предсказуемые механические свойства. Наверняка многие хоть раз в своей жизни испытывали разочарование из-за полностью отломанного или внезапно отслоившегося уголка на отделке торца на недавно установленной новой двери.

Все недорогие двери экошпон имеют особую технологию производства, которая позволяет делать стоевые без кромки. Стоевые на дверях покрываются полностью, это делает торец двери более надежным, а также исключает проблемы, связанные с покрытием.

Двери из шпона

Шпон – материал изготовлен из тончайших листов древесины, которые снимаются с древесного массива методом спиливания, строгания, скалывания или слущивания. Этот материал, как и экошпон, в основном применяется в изготовлении дверей. Двери из шпона вновь набирают популярности. Многим покупателям надоели неблагоприятные материалы, обладающие сомнительными преимуществами и слабыми физическими и механическими свойствами.
Шпонированные межкомнатные двери представляют собой каркас из дерева, который, как правило, выполнен из хвойных пород (недорогих), в большинстве случаев это сосна, со шпоном, наклеенным на нее. Прочность данных изделий ничуть не уступает прочности двери, изготовленной древесного массива, при этом шпонированная дверь стоит дешевле и весит меньше.
Двери из шпона воспроизводят рисунок натурального дерева и цвет также хорошо, как и современные аналоги. Однако двери из данного материала намного сложнее в технологии производства, их износостойкость значительно меньше современных изделий, цвет в основном однородный. Эти обстоятельства делают шпоновые двери более дорогими в сравнении с их конкурентами. Но отделанные шпоном двери до сих пор можно считать продуктом высокого качества, который имеет неплохие характеристики и продается по честной цене.
Также стоит отметить и другие достоинства дверей из шпона, такие как: цвет разнообразных древесных пород и широкий ассортимент фактуры. На сегодняшний день наиболее популярным цветами шпона являются: цвет красного дерева, дуба, бука, вишни, палисандры, ореха и венге.

Двери из стали

Сталь - сплав на основе железа. Вся нержавеющая сталь имеет достаточно высокую коррозионную стойкость. Сталь легко сваривается и деформируется. Кроме того стальные двери обладают высокой огнестойкостью, прочностью.
Двери из стали это отличны выбор для тех, кто ценит безопасность. Обычно такие двери устанавливают в качестве входных дверей. Часто двери облицовываются разнообразными материалами, такими как вагонка, виниловая кожа, ламинат и т.д. Современные двери из стали изящны и очень просты.

Двери из поливинилхлорида

Поливинилхлорид – материал, который относиться к группе термопластов. Его получают из натурального сырья. Поливинилхлорид выделяется как порошок, а для создания оконных и дверных профилей в него добавляют модификаторы, стабилизаторы и другие вспомогательные добавки.
Достоинства поливинилхлорида: материал трудно воспламеняющийся, самогасящийся, устойчив к кислотам, щелочи, извести, его можно использовать многократно, исходный материал долго сохраняет качество. Недостатки: данный материал не является живым, он не упругий, из-за чего его необходимо ставить в профили.

Двери из дерева

Дерево является самым экологически чистым материалом. Деревянные двери - самый лучший вариант входной двери. Древесина имеет множество несомненных достоинств. Этот материал морозостойкий, прочный, у него неповторимые внешние данные, также он низкую звуковую и тепловую проводимость. Однако у этого материала тоже есть свои недостатки, к ним можно отнести: гигроскопичность, наличие пороков, горючесть.

Наиболее часто деревянные двери изготавливают из красного дерева, дуба и сосны. Красное дерево популярно из-за того, что оно красивое, легкое и имеет мягкую древесину, а также оно с течением времени практически не меняет свои размеры и форму. Древесина этого дерева в свежесрубленном состоянии имеет желтовато-красный цвет, но цвет темнеет из-за воздействия света и воздуха, и постепенно становится малиново-красным или коричнево-красным. Дуб – дерево знаменито своей твердостью, имеет коричневато-желтый цвет с выраженными сильно годичными наслоениями. Дуб трудно пилится и строгается, но он достаточно легко колется. Из этого дерева получаются очень крепкие двери. Сосна – дерево бледно-желтого или желтовато-красного цвета, которое обладает при своей небольшой объемной массе высокой прочностью. Его также часто выбирают из-за того, что древесина легкая в обработке. В сравнении с породами лиственными, сосна более мягкий материал, который подвержен меньшим изменениям, вызванным воздействием влаги.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпаклевка для древесины
аренда техники:
подъемники телескопические в аренду
мотокультиваторы в аренду
автокраны в аренду в России
катки грунтовые в аренду в России

полезные ссылки
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА