электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Выбор напольных покрытий из натурального дерева

Широкий ассортимент напольных покрытий в магазинах, как правило, позволяет без особого труда определиться с видом отделки пола конкретного помещения. Но у каждого покрытия есть не только плюсы, но и некоторые недостатки. А между тем, всё чаще люди начинают вспоминать старый добрый деревянный пол. Дерево всегда приятно на ощупь. Это прочное, тёплое и, безусловно, экологичное покрытие подходит для большинства помещений. В этой статье рассмотрим основные виды формирования натурального пола.

Из всех видов покрытий наиболее близко к деревянным полам подходят три вида напольного покрытия:


  • массивная доска для пола

  • штучный классический паркет

  • паркетная доска



Всё это прежде всего долговечный и экологичный материал, хотя и наиболее дорогой. Но это тот случай, когда стоит платить.

Массивная доска для пола обычно имеет крупные размеры и неплохие характеристики в плане эксплуатации. По внешнему виду такой вариант напоминает шпунтованный пол. Собирается при помощи шпунтованных вырезов по торцам. Конкретный срок службы определяется породой древесины и качеством монтажа этого напольного покрытия. Наиболее прочным и износостойким будет покрытие из дуба, оно же и наиболее дорогое. Дуб очень эффективно противостоит гниению, что особо актуально для помещения с повышенной влажностью. Неплохим считается покрытие из кедра. Используют и мягкие сорта древесины для помещений с небольшой нагрузкой на полы.

Штучный паркет - это старый натуральный вид покрытия. Начал применяться с XVII века французами. Паркетный пол тогда вошёл в быт как символ богатства и роскоши, высокого положения в обществе. Впрочем, это и сейчас дорогое удовольствие. Натуральный продукт всегда в цене. Долговечность - вот основное достоинство паркета. Паркет можно много раз шлифовать, циклевать, придавая тем самым ему вновь и вновь достойный вид. Если правильно эксплуатировать паркетный пол, он будет служить столетиями. Ламинат тут и близко не валялся. Есть и недостатки, но их немного. Нужно позаботиться в первую очередь о поддержании приемлемой влажности помещения, не допуская сильных перепадов. Ну и основной недостаток - сложность и высокая стоимость монтажа такого пола. Важно не просто собрать нужную сумму. Необходимо найти грамотного специалиста для такого ответственного дела. Очень много нюансов в монтаже паркетного пола.

Что касается паркетной доски, то это продукт современных технологий на основе натурального дерева. Паркетная доска производится путём склеивания нескольких слоёв древесины. Причём верхний слой изготавливается из относительно ценных пород дерева, стойких к износу и имеющих красивый внешний вид. Паркетная доска уже обработана всеми необходимыми лакокрасочными покрытиями. Пожалуй, из всех натуральных покрытий, это наиболее массовое в наше время. Основная причина такого успеха - демократичная цена ( по сравнению с паркетом ) и относительная простота монтажа. Ну и ещё упомянем неприхотливость в эксплуатации такого пола. Паркетную доску можно уложить своими силами, если есть желание поработать своими руками. Это самый быстрый способ сооружения натурального пола.

Выбирайте, что вам подходит, желаем успехов!

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
топливные брикеты
аренда техники:
сварочное оборудование в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду
грузовые автомобили в аренду в России
мойки высокого давления в аренду в России

полезные ссылки
Линия лесопиления
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1