электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Зачем нужен различный металлопрокат

В строительной отрасли при возведении построек разного назначения огромную популярность приобрел двутавр или балка двутавровая стальная. Основное, на что следует обратить внимание, это то, что данное металлическое изделие представляет собой конструктивный элемент, который можно условно представить, как некий брус, имеющий, в разрезе, профиль в виде сдвоенных (прямой и зеркальной) букв Т. Причем этот брус бывает как горизонтальным так и наклонным. Главное назначение данного металлопрокатного изделия – выдерживать нагрузки с основным усилием на изгиб.

Балка двутавровая стальная различного типа и сечения очень популярна и широко применяется во всевозможных строениях, например сооружение с навесными стенами, не имеющие кирпичного основание в виде цоколя или же напротив – имеют данный цоколь, или же определенные панельные и самонесущие стены в крупноблочном строительстве. Правильно подобранная двутавровая балка гарантирует высокую надежность, долговечность и отличную прочность перекрытий.

В настоящее время очень широко применяется такое металлическое изделие как шпунт ларсена и его всевозможные модификации. Важно отметить, что прочностной металлопрокатный элемент такого назначения обладает исключительными техническими особенностями и параметрами. Именно потому подобные металлические изделия повышенной прочности чаще всего применяют в мостостроении или при укреплении котлованов.

Главное, что любой шпунт ларсена обладает отличной стойкостью к негативному воздействию коррозии, высокой прочностью, а кроме этого данные металлические изделия способны повысить качество рабочего процесса b производительность, благодаря своей способности к легкому монтажу и демонтажу.

Любому, даже самому рядовому строителю хорошо известно такое изделие как шпунт ларсена и его различные типы. Итак, что же такое шпунт ларсена и какого его применение? Первое о чем важно сказать – это то, что шпунт ларсена представляет собой металлопрокатное изделие, имеющее форму желоба. Раньше данное металлическое изделие широко применялось в области строительства, а именно для укрепления грунта или берега.

Наряду с любыми металлопрокатными изделиями, высококачественный шпунт ларсена отличается собственными уникальными техническими особенностями в части свойств и характеристик. Так, в настоящее время, различают шпунт ларсена Z-образной, плоской или же U-образной формы. На данный момент качественный шпунт ларсена можно приобрести как импортного так и отечественного производства.

Среди огромного разнообразия металлопроката, используемого в современной строительной индустрии также следует отметить и уголок стальной или сталь угловую, также обладающую набором собственных уникальных свойств, характеристик и качеств.

Именно с помощью данного металлического изделия, выпускаемого металлургической промышленностью и создаются всевозможные прочные металлические сооружения и различные специфические строительные объекты.

Изготавливают стальной уголок с помощью специального профилегибочного оборудования, а его основой выступает листовой холоднокатаный или горячекатаный металлопрокат. Уголок стальной по праву относят к ряду самых прочных видов металлопроката и к высококачественным металлическим изделиям.

Также очень популярным металлическим изделием на сегодняшний день можно назвать швеллер стальной, который представляет собой тип металлопроката, в основе которого заложен особый профиль в виде буквы П. Изготавливается швеллер стальной, а также его фасонные разновидности сортового проката посредством специализированного оборудования на сортовых прокатных станах.

Основополагающим сырьем, на основе которого, собственно, и изготавливается швеллер стальной, является специальная заготовка, прокатанная методом горячекатаного проката. Швеллер стальной различают в виде изделий стальных горячекатаных или же в виде стальных гнутых профилей.

В строительстве очень популярно такое металлопрокатное изделие как сетка рабица, которая нашла себе применение во многих направлениях и областях. Очень часто, применяют специальную сетку рабицу при строительстве ограждений или заборов, или при армировании горных выработок, а также для изготовления основы для бытовых металлических кроватей или конвейерных сушилок. В основе, сетки рабицы лежат ячейки ромбовидной формы, созданные особым методом плетения стальной проволоки малого сечения, при этом данные металлические изделия строго регламентируются нормами государственного стандарта.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус профилированный
аренда техники:
автогрейдеры в аренду
прицепы в аренду
минитрактора в аренду в России
строительный мусоропровод в аренду в России

полезные ссылки
Финский проект дома из оцилиндрованного бревна
Антисептики для древесины серии ЭК
Антисептики и фасадные краски Тиккурила