электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«Будпрагрэс-2013» – гармония сред

С 10 по 13 сентября 2013 года в Минске отработала 21-я международная специализированная строительная выставка «Будпрагрэс». Ее организатором как всегда выступило ЗАО «МинскЭкспо». Экспозиции размещались как под крышей футбольного манежа, что на проспекте Победителей, так и рядом с ним. Согласно вывешенному для всеобщего обозрения списку участников выставки, их было 380. А на флагштоках перед главным входом в манеж реяли флаги 9 стран: Беларуси, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Турции и Украины.

Тематика выставки была следующей: машины, оборудование, средства механизации в строительстве; строительные материалы и продукция; строительные технологии; строительные конструкции; инженерные сети и оборудование зданий и сооружений; наружное благоустройство; строительная и дорожная техника; инструмент и оснастка; архитектура и проектирование; дизайн и интерьер; евроремонт; осветительное оборудование; инженерные работы; отопление и вентиляция; сантехническое оборудование; спецодежда; энерго- и ресурсосбережение.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству Алексей Кузьмич, руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси Петр Витязь, председатель Белорусского союза строителей Николай Шеремет, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов, генеральный директор ОАО «Стройкомплекс» Николай Сарвиров, а также генеральный директор ЗАО «МинскЭкспо» Владимир Булавицкий.

Из выступления Дмитрия Семенкевича следовало: 1) в Минстройархитектуры особое внимание уделяется именно отечественному производству строительной продукции, потому что за этим – импортозамещение; 2) в разумных пределах мы должны производить то, что можем; 3) подрядные организации Беларуси с удовольствием берут качественную отечественную продукцию; 4) для министерства очень важен представленный на выставке материал; 5) от белорусской продукции в министерстве ждут в первую очередь высокого качества и сокращения сроков строительства. Замминистра также сообщил о том, что с 1 сентября 2013 года в Беларуси работает РУП «СтройМедиаПроект». Помимо прочего это предприятие будет заниматься выставочной деятельностью. Значит, можно надеяться и на осовременивание экспозиции Минстройархитекуры на выставке «Будпрагрэс».



Впечатляла открытая территория выставки. Она выглядела солиднее, чем год назад. Здесь на площади примерно в 3000 квадратных метров участники «Будпрагрэса» демонстрировали разнообразную строительную технику, оборудование, приборы и другие экспонаты. Причем предметное наполнение этого «технопарка» весьма выгодно смотрелось на фоне расположенной рядом стройки и как никогда сбалансированно сочеталось с тем, что находилось под крышей манежа. Иными словами, в визуальном отношении «Будпрагрэс-2013» являл собой пример гармонии сред.



Из белорусских участников выставки манежа можно назвать, например, НПООО «Алкид», ООО «Белвентфасады», ОАО «Белгипс», ОАО «Белорусский цементный завод», ОДО «Беллесизделие», ООО «Вежа – строительные машины», ИООО «Вило Бел», ОАО «Гомельстекло», ООО «Деловой профиль», ОАО «Жлобинский механический завод «Днепр», ООО «Завод тканых и сварных сеток», ООО «Корпорация М8» ОАО «Кричевцементношифер», ООО «Оливер», ООО «Пенетрон-Бел», ОАО «Радошковичский керамический завод», ООО «СВ Велор», ООО «Цеппелин Вайсрусланд». Из иностранных – Albrecht Jung GmbH & Co. KG (Германия), UAB Betonika (Литва), Megaron S.A. (Польша), ООО «РУСГАЙК» (Россия), ООО «Дина-Текс» (Украина). Коллективный стенд был у Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

Вновь самым большим под крышей манежа стал эстетически привлекательный стенд группы компаний «Алютех». Как и годом ранее, своеобразными воротами на выставку служила экспозиция ОАО «Керамин», выполненная в итальянском духе. На выставке было немало и других со вкусом оформленных и информативных стендов. На открытой площадке отличилось ООО «Строительная техника». На его стенде каждый день не по одному разу рассказ о предлагаемой технике сопровождался зажигательными музыкально-танцевальными композициями с участием белорусской рок-группы Drum Ecstasy.

Плодотворно прошли все 12 выставочных конференций и семинаров. Весьма актуальным с точки зрения упрочения энергоэффективного начала в белорусском строительстве оказался семинар «Контроль качества ограждающих конструкций методом создания перепада давления с выявлением дефектов и определением кратности воздухообмена». Организовали его ОАО «Стройкомплекс» и ООО «Алголь» (Россия). Самой продолжительной была конференция «Комплексное предложение для производителей металлических дверей: замки KALE, дверная фурнитура FUARO и ARMADILLO». Провели ее компании Trade Lock (Россия) и Kale Kilit (Турция).

Дмитрий ЖУКОВ,
фото с «Будпрагрэса-2013» автора


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
вагонка
аренда техники:
эвакуаторы в аренду
тепловые пушки газовые в аренду
экскаваторы в аренду в России
опалубка колонн в аренду в России

полезные ссылки
Линия лесопиления