электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Куда дует ветер перемен в сфере строительства?

На современном строительном рынке что ни день – то новые веяния, инновации и модные тенденции. Это только занятому горожанину кажется, что его окружают все те же безликие многоэтажки, но города сегодня растут просто с молниеносной скоростью и не только растут, но и преображаются. И не в последнюю очередь это преображение связано с появлением совершенно новых строительных материалов и технологий.

Например, еще вчера нам казалось необыкновенным прорывом строительство каркасных витражных зданий, а сегодня в Европе это считается уже моветоном, а курс во всем мире взят на экологичность строительства. Причем, характерно то, что если ранее экологичность ставилась на первое место при строительстве жилых зданий, то сегодня это требование предъявляется уже и к офисным, а также торговым архитектурным произведениям.

И здесь слово «произведения» употреблено не случайно, продвинутые строители считают ниже своего достоинства возводить типовые строения, неповторимость архитектуры теперь тоже на пике актуальности, поэтому каждое новое детище строителей можно смело называть произведением. Все эти современные строительные объекты не дешевы, но похоже, люди во всем мире научились по-настоящему ценить свое здоровье и «здоровье» окружающей среды, а потому заботятся о том, какое наследие оставят потомкам, чтобы не было стыдно.

Стал куда разборчивей и наш соотечественник – потенциальный претендент на новое жилье. Прежде чем выбрать новое место проживания и заказать переезд, наш отечественный потенциальный новосел непременно убедится, что район проживания экологически чист, а новое жилье изготовлено из материалов, которые имеют экологические сертификаты. И пусть нам еще далеко до передового заграничного самосознания, мы хоть и медленно, но с завидным упорством меняем свои стереотипы отношения к строительству.

Не ровен час и в наших городах начнут появляться экоздания будущего, каким, например, является эконебоскреб, возводимый в настоящее время муниципалитетом города Тайджуна в Тайване, чье правительство после принятого решения зарекомендовало себя как самое экологически ориентированное в мире. Срок сдачи объекта планируется в декабре 2016 года. На сегодняшний день это самый дорогостоящий строительный объект, в котором максимально задействованы самые современные экотехнологии и реализована идея синергии между современной архитектурой и природой.

Дата публикации: 02.10.13

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
топливные брикеты
аренда техники:
толщиномеры в аренду
бензопилы в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
цементовозы в аренду в России

полезные ссылки
Линия лесопиления