электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Красим светопрозрачные конструкции по-современному!

Мир «в градациях серого» – это, конечно, ужасно. Но и рукотворное буйство красок, не отвечающее законам гармонии, мало красит мир. Стало быть, раскрашивать все, что в этом нуждается, нужно с умом и умело. Памятуя о метких словах основателя Института технической эстетики в Париже Жака Вьено: «Цвет способен на все: он может родить свет, успокоение или возбуждение. Он может создать гармонию или вызвать потрясение; от него можно ждать чудес, но он может вызвать и катастрофу».

Побеждает потребитель

Значит, и расцвечивание светопрозрачных конструкций зданий (окон, дверей и витражей)– дело тонкое, причем не только с художественной, но и с технической точки зрения. И дело более чем возможное даже в случае ПВХ (поливинилхлоридных) или алюминиевых окон, дверей и витражей – сравнительно новых для белорусов конструкций, популярность которых растет из года в год. Растет благодаря совокупности положительных свойств. В частности, ПВХ и алюминий для светопрозрачных конструкций отличаются высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, в том числе стойко противостоят палящему солнцу, и обладают завидной прочностью.

Но не сами окна, двери и витражи – главная тема данной статьи. Главная тема – как сделать их ПВХ и алюминиевые части именно того цвета, той текстуры, той фактуры, которые требуются согласно выверенным архитектурно-дизайнерским решениям.

Здесь есть два варианта: ламинирование и окраска. Уместно оговориться: качественно и со вкусом ламинированные светопрозрачные конструкции – очень хорошие элементы экстерьеров и интерьеров зданий. Говорить, что ламинирование хуже окраски, мягко говоря, непрофессионально. Другое дело, что окраска имеет свои очевидные плюсы. Для кого-то они перевесят плюсы ламинирования. Ну а в цивилизованной конкурентной борьбе лучшего с еще лучшим в первую очередь побеждает потребитель.

Швейцарское чудо

Минская компания «Деловой профиль» окрашивает профили светопрозрачных конструкций (а также сэндвич-панели и другие изделия) из ПВХ и алюминия (а также из стали, стекла, древесины и других материалов) на высокотехнологичном оборудовании с применением широко известных с самой лучшей стороны лакокрасочных материалов производства швейцарской компании Feyco. Это оборудование позволяет окрашивать как длинномерный профиль (до 6,5 метра погонного), так и готовые изделия. Исключительное качество и долговечность окрасочных покрытий от Feyco подтверждены многочисленными испытаниями в странах Евросоюза и России.

Двухкомпонентные акрил-полиуретановые краски Feyco восемнадцати основных цветов либо используются в чистом виде, либо в ходе колеровки смешиваются в разных вариантах и пропорциях на специальном компьютеризированном оборудовании для получения заданных, например, по стандарту RAL цветов и оттенков. А их может быть до 10 тысяч! Специальные же добавки и лаки позволяют получать разные фактуры поверхности: матовую, глянцевую, шелковисто-глянцевую, структурную, с эффектом «металлик». Интересно смотрятся ПВХ или алюминиевые окна, окрашенные под текстуру древесины (например, золотой дуб, орех или махагон), и ПВХ окна, окрашенные под алюминий.

От адгезии до резинки

Краски Feyco обладают прямой адгезией к ПВХ, не требуя нанесения грунтовки. Они, обеспечивая оптимальное соотношение твердости и эластичности окрасочного покрытия, практически не образуют потеков, кратеров, пузырей и неровностей, а также устойчивы к царапанию. Наносить их (минимальная толщина окрасочного слоя при высыхании 30 микрон, а мокрого слоя – 60 микрон) разрешается даже при температуре окружающей среды плюс 15 °С. Кстати, у красок Feyco высокая скорость естественного высыхания (при плюс 20°С): после нанесения краски через 5 минут к ней не прилипает пыль, через 30 минут ее поверхность перестает быть липкой, а через 12 часов изделие можно подвергать механической обработке, а также воздействию воды и отрицательных температур. И такой нюанс: в краски вводятся компоненты для отражения инфракрасного излучения, в результате чего снижается солнечный нагрев окрашенных изделий.

Элементы фурнитуры и комплектующие (ручки, петли, водоотводящие колпачки, уплотнительные резинки и др.) окрашиваются в цвет профилей светопрозрачной конструкции. При этом истираемость ручек уменьшается за счет содержащихся в краске добавок, а окрашенные уплотнительные резинки становятся более гибкими.

Покрытия из красок Feyco легко подновлять. Повреждения механического характера и сварные швы почти идеально подкрашиваются с помощью кисточки, аэрографа или аэрозольного баллончика.

Заказчикам удобно

Что касается работы компании «Деловой профиль» с заказчиками, то ее алгоритм прост:
– заказчик с помощью дизайнера находит по каталогу подходящий цвет, скажем, витражных профилей;
– сотрудники компании вносят данные в специальную программу, которая сама выбирает краски необходимых цветов для смешивания и рассчитывает количественный состав смеси с точностью до сотой доли грамма (попробуй не «попасть в цвет»!) в соответствии с площадью подлежащей окраске поверхности;
– выполняется окраска профилей и другие работы, оговоренные в заказе;
– заказчик получает выполненный заказ, например, на месте монтажа витражной конструкции.

После окраски на изделие наклеивается защитная пленка толщиной 50 микрон, которая предохраняет окрашенную поверхность от повреждений во время изготовления светопрозрачной конструкции и ее доставки заказчику.

Гарантийный срок на сохранность окрашенной поверхности – 10 лет (при 50-летней расчетной продолжительности ее эксплуатации). На каждую партию готовых изделий дается определенное количество ремонтной краски. В случае возникновения гарантийных обязательств «Деловой профиль» восстановит окрашенную поверхность без демонтажа изделия. И еще один приятный для заказчиков момент: компания выполняет покраску уже смонтированных изделий, в том числе нуждающихся в ремонте или замене цвета.

Привлекательный способ

Несомненно, окраска с использованием лакокрасочных материалов Feyco – это весьма привлекательный со всех точек зрения способ доведения светопрозрачных конструкций из ПВХ или алюминия до наилучших эстетических и технических кондиций. Способ, одинаково эффективный в случае и нового строительства, и ремонта, и реконструкции, и реставрации. Способ, интересный индивидуальным домовладельцам, крупным заказчикам и инвесторам, архитекторам, дизайнерам интерьеров, а также производителям светопрозрачных конструкций.

Дмитрий ЖУКОВ, канд. техн. наук

ООО «Деловой профиль»,
г. Минск, ул. Ольшевского, 10, офис 222,
телефон (многоканальный) (017) 207-33-43,
www.7okon.by, www.delprof.by


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
грунтовка для древесины
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
штукатурные станции в аренду
автобетононасосы в аренду в России
затирочные машины в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии