электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Кухонный фартук как элемент интерьера кухни

В памяти многих еще свежа бабушкина кухня времен 80-х годов прошлого столетия. Основной ее достопримечательностью был немецкий кухонный гарнитур (кстати, неплохого качества!) с «фартуком» в виде штукатурки, окрашенной, почему-то, в ядовито-синий цвет. Иногда, фартук украшали красные розочки, нанесенные через трафарет.

Сегодня отношение к кухонному фартуку совсем другое. Все уже поняли как важность функциональных свойств фартука, так и его значимость в подчеркивании эксклюзивных дизайнерских решений.

Что бы добиться хорошей функциональности фартука, надо выдержать целый ряд условий. И первое из них – правильно определить размеры.

Никто не захочет выкладывать за рабочими столами эксклюзивную (и дорогущую!) плитку. С другой стороны, плитку нужно положить так, что бы нижняя ее часть прикрывалась рабочей поверхностью столов – столешницей. Здесь действует простое правило: если высота столов стандартная (85см), то плитку надо уложить, начиная с 83-84см от пола. Какая высота фартука? 55-65см – в зависимости от роста хозяйки кухни. Безусловно, в некоторых местах – под вытяжкой, под короткими шкафами – высота фартука может быть большей. Здесь необходимо учитывать нюансы индивидуального проекта кухни.

Следующий немаловажный вопрос: собственно из чего, из каких материалов, можно сделать фартук для кухни? Здесь выбор огромен. Начиная от традиционных керамической плитки и мозаики, и до эксклюзивных натурального камня (мрамор, гранит), нержавеющей стали, стекла.

Достаточно современно смотрится фартук, изготовленный из искусственного камня или ламинированных панелей МДФ.

Особое значение для цельности интерьера кухни имеет цветовое решение фартука. Точнее, сочетание цветов фасадной части кухни, столешницы и собственно фартука.

Любители умиротворенности выбирают нейтральный фартук, который мягко переходит в кухонный гарнитур, да и стены самого кухонного помещения.

Сейчас, все чаще, хозяйки отдают предпочтение контрастному фартуку, который выделяет и подчеркивает оригинальность ее рабочего места.

По материалам сайта http://kychnia.com/

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДВП
аренда техники:
асфальтоукладчики в аренду
бензопилы в аренду
экскаваторы в аренду в России
опалубка колонн в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии