электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строительство деревянного дома

Живой дом.



Приличный дом должен вписываться в пейзаж. Эта аксиома утверждена всеми мировыми авторитетами, начиная с Господа и заканчивая выпускниками дизайнерских курсов при Фень-Шуе китайской области пекинского района.

Тростниковая хижина неуместна на скалистых берегах Норвегии, равно как и шато с каменным подклетом на островах Пуамоту. Готический замок на белорусских просторах выглядит странновато, но приемлемо, учитывая безбрежную удаль славянской души.

Однако рубленый, деревянный дом, может стать истинным украшением белорусского пейзажа и родовым гнездом одновременно – если подойти к его постройке с умом. Блиц-стройкой, типа установки готового сруба на четыре кирпича, баловаться не стоит, если есть желание растить в этом доме детей и радоваться жизни.

Бетон или дерево.



На просторах бывшего СССР немало лесных угодий. На Алтае, в Восточной Сибири, Карелии, и, конечно же, Белоруссии издавна знают целебную силу дерева. Это не только универсальный строительный материал и отделочный материал – это запах самой жизни.

Кирпичные или бетонные коробки отсыревают, пахнут плесенью и разрушаются, как противные самой Природе. А надлежащим образом обработанный деревянный сруб может простоять триста лет, приняв несколько поколений хозяев. В доме, выстроенном из сосны, лиственницы или кедра не заболевают туберкулёзом и рахитом – даже срубленное дерево дарит людям здоровье.

Многие вспоминают об этом лишь сейчас, планируя побег из каменных джунглей. Причём в наше время этот побег легко осуществить, не теряя доступа к благам цивилизации.

Планирование.



Всякая постройка, прежде всего, привязывается к ландшафту конструктивно:

Инженерное планирование.



От выбора участка зависит проект будущего здания. Дренажные системы, водоснабжение и канализация, энергоснабжение и коммуникации – всё это завязано на топографию местности и удалённость земельного надела от цивилизации. Избушку на опушке можно срубить одним топором, но гальюн будет во дворе, а освещение – в соседней деревне.

Дизайнерское решение.



Выбор огромен, и имеет смысл учитывать не только новые модные веяния, но и практичность проекта. Фонтан из итальянского мрамора хорош на берегах Средиземного моря, но белорусской зимой в нём не искупаешься. Сама задумка: «построить деревянный дом» определяет и стиль.

Процесс стройки.



В большинстве случаев деревообрабатывающие заводы не переезжают с места на место «по просьбам трудящихся». Транспортировка обработанных материалов зачастую чувствительно бьёт по карману, хотя сама лесозаготовка находится фактически «под боком». Точные расчеты помогут сэкономить.

Оптимизация стройки.



Универсальные профессионалы сейчас занесены в Красную книгу как вымирающий вид – поэтому электрику и сантехнику лучше поручить профильным специалистам, равно как и возведение самой конструкции.

Однако, приобретение мобильного деревообрабатывающего оборудования для производства материалов непосредственно на месте стройки, уже признано отличным способом не только сэкономить, но и заработать.

Отдельно стоящая усадьба подразумевает расширение и развитие: хозяйственные пристройки, летняя кухня, гостевые домики, беседки – аппетит и здесь появляется во время еды. В коттеджных посёлках по определению наличествуют соседи, так что собственная пилорама отработает затраты на её покупку и принесёт прибыль.

В ходе постройки деревянных домов чрезвычайно сложно рассчитать точное количество тех или иных расходных материалов заранее. Приобретённые доски, брус или плашки могут оказаться с изъяном, незаметным в общей массе, и за недостающими деталями придётся возвращаться к производителю.

Зато, имея собственные станки, хозяин или подрядчик сможет производить необходимые материалы в нужном количестве из сырья, то бишь брёвен.

В пользу подобного лёгкого оборудования говорит также его мобильность. Перевозка на любые расстояния силами малых грузовиков и монтаж в течении двух-трёх часов позволит использовать мобильные бензиновые пилорамы на нескольких разных стройках. То есть для строительных бригад данный станковый парк окажется настоящим «золотым дном».

Слагаемые успеха.



Поход к стоматологу, женитьба или начало деревянного строительства объединены одним ключевым понятием: Желание достичь цели. Ни у кого не возникает мысли провести остаток жизни в кресле стоматолога, в загсе или на стройке – если только он вменяем. Всегда важен результат.

Первые два пункта к делу не относятся, а успешная постройка деревянного дома может быть осуществлена при соблюдении трёх основных правил:
  • Привязка проекта к местности.
  • Детальное планирование стройки.
  • Максимальная автономность стройки, то есть минимум зависимости от поставщиков.


Финансирование тоже стоило бы включить в этот список, но про топор и избушку написано выше.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
виброплиты в аренду
экскаваторы колесные в аренду в России
шпаклевочные станции в аренду в России

полезные ссылки
Мобильная ленточная пилорама LOGOSOL LM PRO, Швеция