электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Квартиры в Киеве опять дешевеют

Сегодня рынок недвижимости Киева опять находится в состоянии застоя. После введения новых правил регистрации права собственности на недвижимость, когда часть покупателей сняла свои квартиры с продажи, квартиры в Киеве несколько подорожали. В среднем по столице рост цен в декабре 2012 — январе 2013, по данным портала недвижимости Domik.net, составил 1,7 %, причем дорожали преимущественно квартиры не в отдаленных спальных районах, а в центре и при центральных жилых массивах.

Однако с начала февраля ситуация начала меняться. Во-первых, изменился состав предложений: продавцы, отложившие на время продажу своей недвижимости, вернулись на рынок. Количество выставленных на продажу квартир в течение февраля-марта резко увеличилось, в некоторых сегментах - в несколько раз. Соответственно, начали снижаться и цены.
На сегодняшний день цена квартиры в Киеве составляет $ 1708 за квадратный метр, и ценовая тенденция снова отрицательна. В среднем купить однокомнатную квартиру в Киеве сегодня можно за $ 66 000, двухкомнатная стоит чуть дороже - $ 100 000, трехкомнатная - $ 150 000.

Правда, дешевеет киевское жилье неравномерно и очень медленно. К тому же, в ценовой динамике наметилось еще несколько тенденций. Если в 2012 году стремительно дешевели квартиры в центре Киева, то сейчас цены на квартиры в этой части города относительно стабильны, тогда как еще недавно дорожавшие квартиры в отдаленных спальных районах на левом берегу, как раз начали дешеветь. Больше всего снижение цен коснулось Днепровского и Деснянского районов, где жилье, за исключением двух-трех массивов, и так самое дешевое в Киеве. Чуть меньше снизились цены на квартиры в Шевченковском и Голосеевском районах, однако это снижение не коснулось их центральной части, а также Дарницком. Святошинский, Соломенский и Печерский районы относительно стабильны в цене, а вот в квартиры в Оболонском районе даже незначительно подорожали.

При такой ценовой динамике на рынке наблюдается очень низкая активность покупателей. Несмотря на рост, по сравнению с началом года, количества и разнообразия предложений, покупатели не спешат не то, что покупать квартиры, но даже смотреть предлагаемые варианты. Такая ситуация связана, скорее всего, с общей нестабильной финансово-экономической ситуацией в Украине, валютными колебаниями и ужесточением валютного законодательства. К тому же, большинство покупателей ждут более существенного снижения цен на квартиры. Впрочем, если ничего существенно не изменится в общей экономической ситуации в Украине, ждать тотального обвала едва ли стоит.

Автор: Мария Мечникова
Источник: http://www.domik.net/

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
автогрейдеры в аренду
фрезы дорожные в аренду
нарезчики швов в аренду в России
самосвалы в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии