электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Мы начинаем ремонт

Мы начинаем ремонт – это занятие весьма продолжительное и достаточно сложное. Невозможно предвидеть все ситуации, которые могут возникнуть при ремонте квартиры. Иногда мы даже представить себе не можем, во что он обернётся. Для начала необходимо проконсультироваться с профессионалом, чтобы иметь хоть какое-то представление о ремонте. Первое, что Вы должны сделать – это выяснить себе цель ремонта и поставить временные рамки. Потому что очень важно сразу решить, сколько будет длиться этот процесс, какие результаты Вы хотите получить и сколько средств Вы готовы вложить в свою квартиру. К чему Вам лишние беспокойства, если сразу можно обдумать главные детали этого трудоёмкого занятия. Начать можно с того, что Вы определитесь, какой именно будет ремонт: капитальный ремонт, евроремонт или чисто символический, косметический ремонт.

Лёгкий ремонт желательно делать несколько раз в год, тогда Ваша квартира будет всегда уютной и красивой. С капитальным ремонтом дело обстоит сложнее, потому что такой ремонт предусматривает балконы под ключ, ремонт или смену дверей, сантехники в туалете и ванной комнате, декорирование квартиры с помощью красивых штор или жалюзи. Современные технологии позволяют сделать квартиру максимально уютной, например, в ванной комнате можно сделать приятный пол с подогревом, и тогда ступать на него после горячего душа, будет сплошным удовольствием. Такой ремонт делается один раз на целых 10-20 лет при условии, что периодически будет проводиться дополнительный косметический ремонт.

Ремонт наивысшего стандарта – это евроремонт. Он может включать в себя излишние затраты для того, чтобы сделать квартиру особенно роскошной. Здесь не обойтись остеклением балконов и заменой дверей. Евроремонт – это шикарные материалы, лучшая сантехника, лепнина на потолках и стенах. Такой ремонт может включать в себя также установку камина или джакузи, поэтому без работы профессионального дизайнера в таком деле обойтись практически невозможно.

После того, как Вы решите, какой именно ремонт желаете воплотить в реальность, постарайтесь представить себе, как Вы хотите, чтобы квартира выглядела после этого ремонта. Визуализируйте, представляйте всё в мелких деталях, ведь очень часто от этих деталей и зависит общая атмосфера помещения, его уют и комфорт. Если не можете самостоятельно это сделать, то пригласите мастера и нарисуйте вместе. Пусть даже Вы не будете знать расположение многих деталей, но очень важно видеть перед глазами то, чего Вы действительно хотите. Такой рисунок помогает посмотреть на вид Вашей квартиры и реально оценить ситуацию.

На последнем этапе подготовки к ремонту приступайте к действиям. Берите с собой семью, профессионального строителя и идите с ними за покупками строительных материалов первой необходимости. Не обязательно всё делать сразу, но главное – не забрасывать ремонт, не останавливать процесс, если он уже запущен. Найдите в себе силы и преобразите свою квартиру до неузнаваемости.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера
аренда техники:
виброшлифмашины в аренду
электролобзики в аренду
штабелёры ручные в аренду в России
экскаваторы в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии