электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В центре Рима найден древний языческий храм

Ученые из университета Ла Сапиенца объявили о том, что в самом сердце Вечного Города, на Палатинском холме в результате длительных раскопок были найдены остатки самого древнего храма Юпитера Статора, который по преданию был построен одним из легендарных основателей Рима, Ромулом. До этого считалось, что храм Становителя, как иначе называют обнаруженное строение, не существовал на самом деле, являясь лишь элементом фольклора. Группа археологов, совершившая столь значимое историческое открытие, около 10-ти лет назад делала заявление о том, что обнаружили не менее легендарное место: пещеру, где волчица вскормила Ромула и Рема.

Сторонники теории, согласно которой в основе древнеримской мифологии лежат реальные исторические события, уже окрестили находку самым значимым открытием в истории Италии. В научных журналах не прекращаются споры относительно правомерности заявления о том, что результаты раскопок на Палатинском холме доказывают реальное существование Ромула, как исторической личности. Доктор исторических наук, профессор Андреа Карандини, возглавляющий археологические изыскания в центре Рима уверен, что остатки храма подлинны и могут служить основанием для пересмотра позиции научного сообщества в отношении легенд и преданий.

Интересен тот факт, что в 2011 году революционное открытие итальянских ученых предсказал российский экстрасенс Дмитрий Яврэ. Он заявлял, что очень скоро в Вечном Городе будет найдено нечто, что бросало тень на площадь Святого Петра задолго до рождения Христа и связано это открытие будет с культом древних богов. Будет ли научным путем доказано, что строение, найденное на Палатинском холме – это легендарный храм Становителя, пока неясно. Но уже сегодня абсолютно точно можно сказать, что облик итальянской столицы изменится навсегда.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные окна
аренда техники:
циркулярные пилы в аренду
экскаваторы цепные в аренду
автобетононасосы в аренду в России
дизельные генераторы в аренду в России

полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии