электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы имеют широкую вариативность в использовании. Начиная с материала, на который их наносят, это может быть дерево, металл или бетон.В зависимости от поверхностей и целей, которых хотят достигнуть, лакокрасочные материалы используются для окраски или покрытия различных поверхностей.

Это является логичным продолжением основного свойства лакокрасочных изделий - образования пленки на поверхности. Это не только основное свойство лакокрасочных материалов, но пленкообразователи являются основным их компонентом. Пленкообразователи бывают по своему происхождению природными, искусственными и синтетическими. На данный момент больше используются лакокрасочные материалы на основе искусственных и синтетических пленкообразователей. Природные пленкообразователи (смолы) оказались востребованы в узкой сфере реставрационных работ. По эксплуатационным свойствам делятся на теплостойкие и морозостойкие, по назначению бывают для наружных и внутренних работ. По составу и назначению лакокрасочные материалы разделяются на краски, лаки, олифы, грунтовки, шпатлевки.

Два основных свойства лакокрасочных изделий защита и украшение. При выборе лакокрасочных материалов, даже если вы ориентируетесь на их эстетические свойства, важно не забывать и то, что для гостиной, детской, кабинета и спальни, то есть для жилых и наиболее часто посещаемых комнат, рекомендуется использовать клеевые и акриловые водно-дисперсионные краски. Другие типы красок могут образовывать воздухо-непроницаемые пленки, что может спровоцировать нарушение воздушно-влажностного режима. Ванна, туалет, кухня, кладовка могут быть окрашены масляными, эмалевыми и водно-дисперсионными на других основах красками. Теплостойкие и морозостойкие, те, которые имеют дополнительную защиту от неблагоприятных атмосферных влияний, используются для наружных работ.

Сделав правильный выбор в пользу вида краски, можно задуматься и о декоративных ее свойствах. Выбор стоит делать, учитывая высоту потолка и освещенность комнаты. Если мебель и напольное покрытие были уже ранее подобраны, то цвет стен надо согласовывать с ними. Если мебель еще не успели купить, то психологи советуют подбирать цвет стен в зависимости от назначения комнаты. Например, для кабинета предпочтительны зеленые и коричневые, тона. Детскую рекомендуют делать в голубых, розовых или желтых цветах, ярких и светлых. В спальне хороши будут голубые и зеленые оттенки.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
бензорезы в аренду
перфораторы в аренду
станции прогрева бетона в аренду в России
подъемники ножничные в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile