электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Процесс производства кабеля

Современный мир просто невозможно представить без электричества. На нем работает практически все: домашние приборы, предприятия, освещение, различна техника и так далее. Все это было бы невозможным, если бы не был изобретен кабель.

Создание кабеля можно разделить на несколько этапов. Можно его рассмотреть на одном из самых распространенных, под названием силовой кабель ВВГ. В его состав входят медные жилы, и ее изоляция, общая оболочка, состоящая из ПВХ-пластиката.

Сначала медную катанку обрабатывают, такой процесс называется волочением, поскольку для такой обработки используются специальные волочильные машины. Из такой катанки далее образуется проволока.

Далее из нескольких проволок на специальной машине создают стренгу – заготовку. Ее могут закручивать как в левую сторону, так и в правую. Далее материал попадает на экструзионную линию, в котором налаживают на токопроводящие жилы кабелей ВВГ изоляционные оболочки. Далее в экструдере (центральной части данного оборудования) плавятся гранулы пластиката, и выдавливается размягченная пластмасса через кольцевой зазор. С помощью данного устройства производится пластиковая оболочка на кабель. После этого материал поступает в охлаждающую ванну для застывания. После того, как он полностью застывает, кабель подается на разбухтовку.

Если вы являетесь производителем какой-либо техники, то гораздо проще вам будет просто приобрести кабель оптом в организациях, которые занимаются производством данной продукции.

Более подробная информация на сайте prom-sn.ru.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный клей
аренда техники:
автокраны в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду
тележки гидравлические в аренду в России
бензорезы в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии