электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Недвижимость в Чехии: цены и перспективы их роста

Сегодня, достаточно устойчивой тенденцией среди граждан стран СНГ является тренд приобретения недвижимости в Чехии. Риэлторских организаций, предлагающих посреднические услуги в этой сфере сегодня великое множество и практически все они обещают золотые горы и серьезное приумножение капиталов через вложения их в недвижимость Чехии. Однако реальный рынок недвижимости этой замечательной страны рисует немного другую картину, в сравнении с тем как это стараются представить заинтересованные организации, но давайте обо всем по порядку.

Цены на недвижимость в Чехии. Как вы могли догадаться, ответ на этот вопрос очень неоднозначен и зависит от множества факторов, прежде всего от региона Чехии. Несмотря на то, что Чехия является достаточно небольшой страной, цены на недвижимость в разных её регионах могут разниться в десятки раз. В общем и целом, цены на недвижимость в крупных городах Чехии, могут быть сравнимы с ценами на недвижимость в крупных городах России или Украины. Самые высокие цены на недвижимость в Чехии конечно же в Праге, Брно и популярном курортном городе Карловы Вары. С другой стороны например в промышленных северных регионах Чехии, недвижимость не стоит практически ничего – трехкомнатную квартиру площадью более 70 м2 можно приобрести всего лишь за 7-8 тысяч евро, так что разница в ценах недвижимости в Чехии очень и очень серьезная. Хорошую информацию о ценах на недвижимость в Чехии предоставляют организации профессионально занимающиеся её продажей в Чехии.  Например подробную информацию о ценах на все виды недвижимости в Чехии можно найти здесь и это может вам служить хорошим ориентиром если вы заинтересованы в приобретении недвижимости в сердце Европы. Ещё одним немаловажным фактором цены является конечно же тип приобретаемой недвижимости, в историческом центре Праги недвижимость будет дороже, а в спальных районах соответственно дешевле.

Перспективы роста цены недвижимости в Чехии. Достаточно большое количество организаций, предлагают сегодня недвижимость в Чехии, гарантируя при этом своим покупателям очень хорошие проценты прибыли, которые порой доходят до значений 15 или даже 20 процентов годовых, однако реалии рынка все же немного другие. Продавая недвижимость в Чехии, посреднические организации чаще всего обещают надежный рост цены недвижимости и неплохой процент прибыли от сдачи её в аренду. Если со вторым можно согласится, то первое утверждение является серьезным поводом для размышления. Цены на недвижимость в Чехии достаточно серьезно подкосил мировой финансовый кризис, которые ударил по мировому рынку недвижимости и Чехия не была исключением. С тех пор и до сегодняшнего дня, цены на недвижимость в Чехии показывают понижающую динамику, хотя справедливости ради стоит отметить, что в последние годы наметились некоторые позитивные сдвиги и можно говорить, что негативный тренд достиг своего дна.  Однако говорить о росте цены чешской недвижимости пока ещё рано и специалисты предсказывают продолжение понижения цен на недвижимость ещё в ближайшие 1-2 года. Хотелось бы отметить, что это касается далеко не всех регионов и не всех объектов недвижимости в Чехии. Например недвижимость в старом центре Праги стабильна в цене и очень ликвидная из-за её расположения. В общем с нашей точки зрения, недвижимость в Чехии безусловно имеет перспективу роста цены, но расти в цене она начнет не раньше чем через 1-2 года и если рассматривать недвижимость в этой стране как инвестицию, то в ближайшие два года она не принесет прибыли более 5-10 процентов годовых, но с другой стороны сможет надежно сохранить ваши капиталы.

В общем и целом, покупка недвижимости в Чехии, может быть очень неплохим вариантом вложения капиталов, однако ждать от этого больших процентов прибыли в ближайшие годы не стоит. Лицам заинтересованным в приобретении недвижимости в Чехии мы настоятельно рекомендуем присматриваться к покупке повнимательнее, чтобы в конечном итоге не оказаться в неприятной ситуации. Не стоит и однако боятся вложений в недвижимость Чехии, однако приобретать тот или иной объект нужно будет исходя из конкретных обстоятельств.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плинтус
аренда техники:
бытовки на шасси в аренду
снегоуборочная техника в аренду
погрузчики фронтальные в аренду в России
консольные краны в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии