электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

ISH 2013. Все современные системы отопления

Недвижимость нынче имеет особую ценность. Ведь в кризисные времена то, что делается из кирпича, раствора, фитингов и всяких других строительных материалов, изделий и оборудования, позволяет очень многим людям оставаться на плаву. Это касается и рынка систем отопления Германии. С одной стороны, все большее число новых зданий повышает спрос на эффективные системы отопления нового поколения, а с другой – владельцы старого жилого фонда с удовольствием вкладывают средства в его энергетическую модернизацию, поскольку это выгодно.

Перспективы в области энергоэффективности неплохие

Подобные инвестиции в энергоэффективные здания и их техническую начинку, снижающую эксплуатационные расходы, обусловлены также крайней необходимостью выхода на устойчивое экономическое развитие и почти постоянным ростом цен на энергоносители. В результате в первом квартале 2012 года германский рынок энергоэффективной техники отопления вырос на 7 процентов в годовом исчислении. Немецкий промышленный союз строительных, энергетических и экологических технологий (Bundesindustrieverband Deutschland Haus-, Energie- und Umwelttechnik e.V. – BDH) сообщил, что за упомянутый период спрос, например, на тепловые насосы увеличился на 21 процент, а на газовые конденсационные котлы – на 13 процентов.

Вместе с тем не все меняется к лучшему. Так, модернизация систем отопления в Германии остается вялой. Хотя на отопление и горячее водоснабжение жилья здесь уходит 85 процентов от всей потребной ему энергии, в 78 процентах жилых зданий для названных целей используются устаревшие технологии. А в целом на отопление и горячее водоснабжение в Германии приходится от 35 до 40 процентов потребления энергии и треть выбросов парниковых газов. Подобные показатели имеют место и в большинстве других европейских стран, а также в Китае, России и США. Значит, рынок отопительного оборудования играет ключевую роль в преобразовании энергетической политики Германии и других стран.

Что касается промышленности, то она готова к практической реализации новой энергетической политики. Зримо докажут это экспонаты ярмарки ISH 2013 – ведущей международной специализированной ярмарки инновационного дизайна ванных комнат, экологически чистых санитарно-технических решений и строительных технологий эксплуатации зданий. Пройдет эта ярмарка с 12 по 16 марта 2013 года во Франкфурте-на-Майне, Германия. Посетители из разных стран мира увидят на ней полный спектр экологически чистой и эффективной отопительной техники. В залах 8, 9, 10 и Galleria участники продемонстрируют, в частности, гибридные отопительные системы, предоставляющие возможности наилучшим образом объединять использование ископаемого топлива и возобновляемых источников энергии.

Газ и жидкое топливо: конденсационная техника – экономичное отопление

Обычные отопительные котлы выбрасывают горячие отходящие газы в атмосферу через дымоход. Конденсационные же системы оптимизируют использование энергии отходящих газах и достигают максимальных уровней эффективности при потреблении малого количества топлива и выделении минимума парниковых газов. Сочетая большую площадь поверхности теплообмена и высокоэффективные тепловые насосы, они экономят до 30 процентов энергии. Успешное функционирование конденсационных систем обусловлено также искусной системной технологией. Сегодня промышленность предлагает решения по оптимальной интеграции теплогенераторов, тепловых насосов, гидравлики, теплообменников и контрольного оборудования.

Ископаемые или возобновляемые виды топлива? Ископаемые и возобновляемые!

Сегодня можно объединять возобновляемые источники энергии, такие как геотермальная энергия, солнечная энергия и энергия сгорания древесного топлива, применение которых влечет за собой низкие уровни выбросов парниковых газов, и высокоэффективную конденсационную технику, работающую на газе и жидком топливе. Такое объединение знаменует собой очередной этап в деле энергосбережения, сокращения расхода денежных средств и уменьшения объемов выбросов в окружающую среду вредных веществ.

Хотя Германия и ее соседи в Северной Европе не осчастливлены такой же теплой и безоблачной погодой, как, например, Испания или Португалия, солнечные тепловые системы покрывают у «северян» до 60 процентов потребности жилья в горячей воде и до 25 процентов – в отоплении. Повышают спрос на солнечные коллекторы, очевидно, растущие цены на газ и жидкое топливо: в первой половине 2012 года примерно в 50 тысячах домашних хозяйств в Германии было установлено солнечное отопление. Всего же в этой стране в настоящее время отапливаются за счет солнечной энергии 1,7 миллиона зданий.

Среди возобновляемых ресурсов и древесина. В Германии она заготавливается для энергетических нужд на делянках лесного хозяйства,
функционирующего согласно принципам устойчивого развития. Эффективные котлы на древесном топливе имеют КПД до 90 процентов и способны без проблем отапливать помещения круглый год. Три автоматические и простые в использовании версии котлов для пеллет и короткого кускового дерева дополняют теперь системы, работающие на щепе.

На ярмарке ISH 2013 особое внимание будет обращено также на мини-и микроэлектростанции. В миниэлектростанциях используется газовый двигатель для производства не только электричества, но и тепла. Имея общий КПД свыше 80 процентов, миниэлектростанции служат интересным вариантом для небольших предприятий, учреждений здравоохранения и многоквартирных домов. Что касается микроэлектростанций, то они работают на двигателях Стирлинга или небольших двигателях внутреннего сгорания. В односемейных домах микроэлектростанции могут объединяться с жидкотопливными или газовыми конденсационными котлами для покрытия пиковых нагрузок.

Для все большего числа новых зданий необходимая для их эксплуатации энергия поступает из толщи земли и окружающего воздуха: тепловые насосы, используя низкопотенциальную энергию среды, работают как отопительное, вентиляционное и охладительное оборудование. Они эффективны, когда при сравнительно невысоких температурах теплоносителя имеют место большие поверхности теплообмена. Если электричество для привода теплового насоса вырабатывается за счет ветряной и/или солнечной энергии, то работает он практически без выбросов в атмосферу парниковых газов.

Высокий потенциал экономии для промышленности и коммерческого сектора

Ярмарка ISH 2013 делает ставку и на потенциальных инвесторов из промышленности и коммерческого сектора. Так, от 15 и до 20 процентов оборудования и технологических процессов в обрабатывающей промышленности Германии используются более десяти лет. По этой причине названный сектор индустрии расходует слишком много энергии. Неоправданно большие счета за энергию становятся существенным фактором снижения экономической эффективности все большего числа компаний. Участникам предстоящей ярмарки есть что предложить тем, кто хочет избавиться от перерасхода тепловой энергии. Котлы с цифровым управлением горения, меры по рекуперации теплоты и системы оптимизации регулирования оборудования помогут им снизить по крайней мере на четверть затраты на тепловую энергию. Как правило, срок амортизации указанных продуктов составляет от одного до четырех лет, что обусловливает их высокую рентабельность.

ISH 2013 ясно покажет, что современные системы отопления не имеют ничего общего со старыми жидкотопливными и газовыми котлами. Теплогенераторы, работающие с максимальной эффективностью, распределительные системы с высокоэффективными насосами и синхронизированная гидравлика в дополнение к хорошо разработанным методам теплопереноса для работы при низких температурах обеспечивают то, что современные системы отопления на 40 процентов эффективнее, нежели подобные системы 10 лет назад. Пользу от нововведений получат не только немецкие потребители. Ярмарка ISH предоставляет отличные возможности специалистам, поставщикам и потребителям со всего мира. Современные системы отопления служат надежным средством защиты климата и природных ресурсов. Они создают беспроигрышную ситуацию – уменьшаются выбросы в окружающую среду тепла и парниковых газов. И, конечно, означенные системы – надежные источники тепловой энергии, вырабатываемой экологически эффективным, удобным, безопасным и гибким путем.

Дмитрий ЖУКОВ,
канд. техн. наук
По материалам Messe Frankfurt
Фото (ISH 2011): Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Petra Welzel


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
лес кругляк
аренда техники:
промышленные пылесосы в аренду
мини-погрузчики в аренду
измельчители пней в аренду в России
пароочистители в аренду в России

полезные ссылки
Вращающиеся полки moll Rotafile
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии