электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Процесс производства окон

Производство окон технологически долгий и сложный процесс, состоящий из многих важных этапов. Мы не будем рассказывать о таком подготовительном этапе как заготовка древесины и сразу перейдем к тому моменту, когда древесина поступает на производство. Первым этапом можно отметить сушку древесины. Чтобы абсолютно исключить растрескивание древесины в последующем процессе производства и эксплуатации. Затем необходимо время для достижения оптимального баланса влажности, в это время древесина не подвергается никаким манипуляциям. Дальше исходный материал распиливается на одинаковые ламели, которые в дальнейшем строгаются. Так как окна состоят из нескольких слоев, то ламели совмещаются и склеиваются и затем еще раз стругаются.

Следующий очень важный этап - склеивание ламелей в прочный трёхслойный брус. Этот процесс производится на специальном сложном оборудовании и занимает много времени. Если технология соблюдена, то волокна каждого последующего слоя располагаются перпендикулярно относительно предыдущего, что обеспечивает прочность и долговечность использования. Затем из бруса изготавливаются профили. Конечно, этот этап также как и предыдущие автоматизирован. В том случае, если необходимо изготовление нестандартных окон применяется ручная работа.

Затем наступает время таких косметических работ как шлифовка, шпатлевка, пропитка, грунтовка, покраска, установка фурнитуры. И, наконец, монтаж уплотнителей, стеклопакета и створок на раму. После завершения всех вышеперечисленных этапов происходит тщательный осмотр готового изделия, чтобы выявить недостатки и брак. Если все хорошо, окна запаковываются в термоусадочную плёнку и отправляются к покупателям.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
паркетошлифовальные машины в аренду
илососные машины в аренду
катки тротуарные в аренду в России
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Пропитка для древесины отбеливающая ЭК-АНТИСИНЕВА