электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Натяжные потолки

Не так давно штукатурка и окраска являлись единственным возможным решением при отделке потолка. Но что же делать, если неровности, имеющиеся на потолке, достигают порой пятидесяти миллиметров? Натяжные потолки призваны помочь владельцу квартиры забыть о таких проблемах и придать комнате неповторимой атмосферы гармонии и комфорта.

Конструкция

Такой потолок представляет собой изделие, которое состоит из полос пленок ПВХ, выкроенных согласно размерам помещения, учитывая все его характерные особенности. Чертежом для выкройки должен заниматься технолог-профессионал, потому что такие вопросы не терпят дилетантского подхода. Нужно учесть все нюансы. Так как площадь одного плотна для потолка будет ограничена определенным провисанием пленки, потребуется использовать дополнительные опоры в достаточно больших комнатах. Что касается функциональных отверстий для крепления светильников, то они будут прорезаны в самой пленке и усилены крепежными элементами. Полотно должно крепиться на профиль, выполненный из достаточно прочного пластика или алюминия.

Особенности и назначение

Натяжные полотна можно применять практически в любом помещении, которое хорошо отапливается, будь то офис, квартира, коттедж, гостиница или ресторан.

Благодаря высокому уровню экологической безопасности, такой потолок станет отличным вариантом для ванной комнаты, кухни или же для плавательного бассейна. Кроме того, стоит отметить, что на сегодняшний день существует большое количество специальных антибактерицидных потолков, которые используются в операционных комнатах и больничных палатах.

На Западе подобные потолки пользуются высоким спросом и популярностью. Ни один из более-менее престижных частных офисов не откажется от их установки.

Система монтажа

На данный момент имеются две основные системы монтажа: гарпунная и клиновая.

Гарпуновая система предполагает осуществление тщательных обмеров имеющегося потолочного пространства для того, чтобы на их основе затем сделать полотно, оснащенное достаточно жестким бортиком гарпуном. Данный гарпун в дальнейшем и будет вставляться в багет. Если говорить об особенности данной системы, то требуется отметить, что полотно всегда будет меньше размера самого потолка. Затем оно растянется и приобретет нужную форму и размер.

Теперь что касается клиновой системы. Она основывается на другом эффекте. Размер полотна в данном случае будет больше имеющейся потолочной поверхности. Полотно натягивается в багете, используя специальные клинья. Обработав его при помощи тепловой пушки, имеющиеся излишки необходимо обрезать.

Преимущества

•Они обладает малым весом.
•Относительно невысокая цена по сравнению с другими способами отделки потолка.
•Те материалы, которые применяются при изготовлении, могут создавать не только идеально ровные поверхности, но и сложные потолочные конструкции, например арки, шары, своды и многое другое.
•Полотно можно установить практически под любым наклоном, а также в разных плоскостях. При этом могут присутствовать как резкие, так и плавные переходы.
•Используя белое матовое или же сатиновое полотно, удается достичь эффекта твердого и идеально ровного потолка.
•Монтаж требует относительно немного времени (в зависимости от сложности конструкции, нужно около двух дней).
•Натяжные потолки имеют пылеотталкивающие свойства и не требуют сложного ухода. Если понадобиться, то их можно протереть или помыть.
•Благодаря межпотолочному пространству удастся скрыть имеющиеся инженерные коммуникации либо же разместить те или иные акустические, а также теплоизоляционные материалы.
•Натяжные потолки не будут пропускать ни воду, ни пыль. Они не боятся небольших протечек с этажей выше. Полотно способно выдерживать до ста литров воды на один квадратный метр в том случае, если произошло затопление. Жидкость легко удаляется, если открепить определенный потолочный участок. После этого его легко можно поставить на место.
•Благодаря широкому выбору фактур, а также цветовой гаммы можно подобрать именно то полотно, которое будет учитывать все индивидуальные запросы заказчика.
•В таких потолках влага не конденсируется. Именно поэтому они отлично подойдут для ванной комнаты, сауны или же плавательного бассейна.
•Легкий и необременительный монтаж и демонтаж позволяют получить быстрый доступ к тому оборудованию, которое размещено под полотном.
•Осуществление повторного монтажа никаким образом не скажется на качестве самого полотна.
•Натяжные потолки предусматривают размещение в межпотолочном пространстве тех или иных акустических и теплоизоляционных материалов.
•Что касается светильников, а также прочих необходимых элементов, то они легко встраиваются.
•Потолочная поверхность отличается высокой прочностью, поэтому не будет трескаться и бояться всевозможных ударов.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска пола
аренда техники:
опалубка перекрытий в аренду
тепловизоры в аренду
затирочные машины в аренду в России
арматурные станки в аренду в России

полезные ссылки
Пушки тепловые неэлектрические (дизельные, газовые)