электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оптимальные места для установки жироуловителя

В настоящее время все предприятия, деятельность которых связана с растительными или животными жирами, обязаны использовать жироуловитель. Эти приборы надежно защищают всю систему канализации от засоров, размножения бактерий, инфекций и других неприятностей.

Принцип действия всех жироуловителей довольно прост. Входящие в состав стока вода и жиры имеют различный удельный вес. И благодаря этой разнице жировые молекулы могут отделиться от водных внутри жироуловителя.

А в зависимости от места установки устройство может быть бытового или промышленного типа.

Жироуловитель в общепите



Первая разновидность предназначена для очистки сточных вод на предприятиях общественного питания, например, в шашлычной. Устанавливается подобный жироуловитель под мойку предприятий или в непосредственной близи к устройствам для мытья посуды.

Установка бытового жироуловителя – довольно простой и быстрый процесс, не требующий определенных навыков или знаний. Соединение с трубами осуществляется входным и выходным патрубком, для которого на корпусе жироуловителя находятся отверстия.

Главное при монтаже – изначально создать под жироуловитель для кафе ровную, чистую и сухую поверхность и обеспечить полный доступ к последующей эксплуатации.

В случае затруднений установки всегда можно обратиться за помощью в специализированные компании.

Жироуловитель на заводе



Кроме небольших организаций применять жироуловитель обязаны все промышленные предприятия, например, химически заводы, пищевые комбинаты и так далее.

Чаще всего для крупных промышленных предприятий изготавливаются жироуловители по конкретным параметрам, например, с учетом определенного количества сточных вод. Например, жироуловители Evo Stok могут быть изготовлены для большинства предприятий с учетом, например, различного объема производства.

Также важный показатель – место установки жироуловителя на предприятии. Например, существуют надземные и подземные разновидности. Первый тип наиболее популярен и устанавливается либо в отведенном помещении или на улице. Подземный жироуловитель закапывается в грунт.

Несомненно, установка промышленного жироуловителя намного сложнее, чем бытового. Более того, необходимы дополнительные инструменты, знания и навыки. Поэтому чтобы установить промышленный жироуловитель для канализации стоит обратиться за помощью только к профессионалам. Тем более что в большинстве случае компании-продавцы предусматривают и установку реализованного товара.

Таким образом, места эксплуатации у разных жироуловителей может быть различной. А принцип действия и замечательный результат гарантирован в любом случае.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
санитарное оборудование в аренду
бытовки, блок-контейнеры в аренду
мини-экскаваторы в аренду в России
кровельное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации