электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строительные изделия для правильных домов

На минской выставке «Будпрагрэс-2012» белорусское ООО «Правильный дом» из Минска и украинское дочернее предприятие «ФАКРО-Львiв» представляли свои предложения на одном стенде.

Директор «Правильного дома» Денис Каплан предложил обратить внимание прежде всего на мансардные окна FAKRO, композитную черепицу GERARD, декинг из древесно-полимерных композитов и ограждения из того же материала.

Мансардные окна FAKRO позволяют устроить новую мансарду или переоборудовать в подобное жилое пространство существующий чердак. В случае применения указанных энергоэффективных окон обеспечивается наилучшее освещение помещений и их всепогодная вентиляция. Из многих плюсов деревянных окон FAKRO для крыш можно отметить то, что на их изготовление идет сосновая древесина высшего качества без сучков, которая пропитывается антисептиком и дважды покрывается лаком.

Хороша, например, модель FYP-V U3 proSky (прежнее название FTH) — новинка 2010 года. Достаточная светопрозрачная площадь этого окна достигнута благодаря увеличению его длины, а не ширины. Поэтому узкое изделие монтируется между стропильными ногами, идущих с обычным шагом.

Черепица премиум-класса GERARD — разработка новозеландской компании AHI Roofing. Особенность изготовления этого продукта в том, что сначала стальной лист штампуется, а потом на него наносится покрытие из сплава цинка и алюминия, которое по коррозионной стойкости в восемь раз превосходит обычное цинковое покрытие.

В результате этого повышается надежность и износостойкость профилированного листа, исключается появление микротрещин на его поверхности. Для защиты от коррозии служит также акриловая грунтовка, являющаяся основой изысканного по своему виду покрытия из минеральных гранул.

Декинг (террасная доска) изготавливается из древесно-полимерных композитов, объединяющих лучшие свойства древесины и полимеров. Поэтому такая доска, не деформирующаяся, в отличие от аналога из лиственницы, при воздействии влаги, применяется для устройства террас, благоустройства территории вокруг бассейнов, открытых площадок, саун и т.д.

Важно и то, что декинг легко очищается водой от грязи, а его материал не поддерживает горение. Гармоничным дополнением к декингу являются выполненные тоже из древесно-полимерных композитов ограждения.

Дмитрий ЖУКОВ, фото автора

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
башенные краны в аренду
помосты в аренду
лестницы и стремянки в аренду в России
окрасочное оборудование в аренду в России

полезные ссылки
Линия лесопиления
Мансардное окно-балкон VELUX
Элементы благоустройства