электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Обзор рынка коммерческой недвижимости Москвы

Эксперты столичного рынка недвижимости отмечают, что с наступлением осени арендаторы стали проявлять повышенный интерес к коммерческой недвижимости всех сегментов. В том числе, ощутимо пошли в рост сделки по аренде офисов и складских помещений, которых сегодня сдаётся больше, чем торговых и производственных площадей.

Аналитики рынка недвижимости подвели итоги первых девяти месяцев текущего года и выяснили, что за последний месяц анализируемого периода в столице появилось на треть больше объектов производственно-складского назначения, предлагаемых в аренду. Такие объекты пользуются столь же большим спросом, как и ремонт квартир в Москве, который бьёт все рекорды по уровню востребованности среди населения. В то же время, годовая динамика демонстрирует нам несколько иную картину. Так, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на сегодняшний день в столице предлагается на 8% и 12% складов и производственных объектов меньше. В целом, на данный момент времени, совокупное предложение таких объектов в Москве оценивается примерно в 557 кв.м. (всего порядка 436 объектов). Что касается арендных ставок в данном сегменте, то они стали на 1% ниже июльских и на 3% меньше, чем годом ранее. Сегодня единица складских и производственных площадей в среднем обходится дешевле, чем 200 долларов.

В торговом сегменте столичной недвижимости, напротив, наблюдается некоторое оживление как со стороны арендаторов, так и арендодателей и посредников. Столица активно застраивается крупными торговыми объектами, среди которых анонсированный проект возведения огромного торгово-развлекательного центра площадью в 100 тыс. кв. м в Пушкинском районе Московской области. Следует отметить, что после строительства и сдачи объекта в эксплуатацию на рынке торговой недвижимости столицы будет прибавление в размере 81 тыс. кв. м торговых площадей, готовых к использованию. Что касается непосредственно столицы, то здесь также ведётся строительство нескольких амбициозных крупных проектов. В частности, речь идёт об ультрасовременных гигантских торгово-развлекательных центрах в районе Кунцево и в Крокус Сити общей площадью 280 и 230 тыс. кв. м соответственно. Эксперты в области столичного рынка коммерческой недвижимости прогнозируют и дальнейшее развитие данного сегмента, поскольку львиная доля рынка всё ещё остаётся незаполненной, и платежеспособный спрос продолжает преобладать над реальным предложением ликвидных объектов торговой недвижимости.

Дата публикации: 26.09.12

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус профилированный
аренда техники:
цементовозы в аренду
автобетоносмесители в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду в России
эвакуаторы в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации