электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Четыре сюжета с минской выставки «Будпрагрэс-2012»

Минское ООО «Луминоза» работает в сфере интерьерного и технического освещения, а также поставляет осветительное оборудование и выполняет светотехнические расчеты.

На впечатляющем стенде компании демонстрировались, наряду со многими другими изделиями от известных в мире производителей, осветительные приборы такого чешского предприятия, как Halla. Например, Halla Mila — это модульная светодиодная осветительная система, в основе которой один-единственный исходный светильник (модуль) с габаритными размерами в миллиметрах: 1040, 445 и 70 (толщина). Комбинируя его в разных количествах, получают систему необходимой дизайнерской формы. Например, из шести модулей можно составить стилизованный круг.

В очередной раз в выставке участвовало ЗАО «Бетоника» (UAB Betonika) из Литвы. Теперь эта компания располагает двумя заводами сборных железобетонных конструкций: к каунасскому добавился тракайский. Примечательно, что в Беларуси стабильно растет число объектов, при возведении которых используются высококачественные изделия «Бетоники».

Один из таких объектов (в близкой к завершению фазе) находится неподалеку от футбольного манежа, где проводятся выставки «Будпрагрэс». Это торгово-развлекательный центр «Корона». Среди разных конструкций «Бетоники», примененных здесь, стоит выделить трехслойные стеновые панели с отделкой клинкером и с отделкой Reckli, которые в значительной степени обусловливают визуальное совершенство фасада ТРЦ.

Для получения надежных и красивых швов между стеновыми панелями или крупными блоками очень важны малые отклонения фактических размеров этих изделий от проектных, высокая точность их монтажа, а также качественное заполнение указанных промежутков. В отношении последнего превосходные предложения исходили от представительства международной компании Bostik, предлагавшего заделывать и ремонтировать швы с помощью полиуретановой уплотнительной массы BOSTIK 2637. К слову, ее очень высоко, исходя из собственного опыта, оценивают сотрудники компании «Бетоника».

На выставке можно было узнать и о новом для Беларуси экологически чистом эффективном теплозвукоизоляционном материале «ШелтерЭкоСтрой» (поставляется в рулонах и матах) производства подмосковной Фабрики нетканых материалов «Весь мир». Материал состоит только из полиэфирных (полиэстр) волокон, скрепленных между собой горячим воздухом.

Теплопроводность материала шести модификаций («Стандарт», «Стандарт 25», «Фасад», «Премиум», «Акустик» и «Лайт») в сухом состоянии при 10 градусах находится в пределах 0,031–0,037 Вт/(мК). Объемная плотность модификации «Стандарт» — 10 килограммов на кубометр.

Дмитрий ЖУКОВ, фото автора

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
дрова колотые
аренда техники:
опалубка перекрытий в аренду
тралы, низкорамные платформы в аренду
сваебойные установки в аренду в России
пневмоколесные краны в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации