электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Паркетный пол — это еще и лак

Паркетная фабрика ИЧПУП «Косвик» находится в Заславле под Минском. Учредителем предприятия является канадская компания Simkoe Materials.

На стильном стенде Coswick на выставке «Будпрагрэс-2012» в Минске демонстрировались деревянные паркетные полы и стеновая облицовка. Что касается паркетных полов, сотрудники фабрики особо отметили важность такого компонента для обеспечения высокого качества этих конструкций, как лаковое покрытие CosNanoTech+.

Это покрытие включает в себя 12 слоев лака ультрафиолетового отверждения, которое включает корунд. А корунд, как известно, очень твердый минерал. Его твердость по Моосу — 9. Так что неслучайно CosNanoTech+ обладает исключительно высокой износостойкостью, во много раз превышающей данное свойство у традиционных полиуретановых покрытий. Гарантийный срок в смысле истирания на покрытие из матового лака, предназначенного для применения в жилых помещениях, составляет 25 лет.

А гарантия в том же отношении для усиленного матового лака — 35 лет для жилых помещений и 3 года для общественных помещений. Для создания верхнего лакового слоя применяются наноматериалы — полимеры с перекрестными связями. Следует подчеркнуть, что CosNanoTech+ — экологически чистое, не содержащее растворителей и летучих компонентов покрытие.

Дмитрий ЖУКОВ, фото автора

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
снегоуборочная техника в аренду
автобетоносмесители в аренду
экскаваторы цепные в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации