электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Кредит на строительство дома

Конечно, каждый из нас мечтает о своем собственном уютном доме где-нибудь далеко-далеко от городской суеты. Но мечты мечтами, а где взять достаточно денег для такого весьма затратного дела? Стройматериалы сейчас дорогие, да и за участок придется выложить кругленькую сумму. И тут в голову моментально приходит ответ, который позволит решить все проблемы – кредит!

Стоит лишь определиться, хотите вы купить готовый дом или построить его сами. Тут стоит помнить, что банки предпочтут дать кредитные средства тому, у кого на участке уже есть дом. Кредит под залог земельного участка кажется менее надежным. Шансов здесь у вас гораздо меньше. Поэтому обращаясь, например, в Фора банкне спишите заказывать стройматериалы в интернет-магазине.

Дождитесь положительного ответа на вашу просьбу о кредите. Конкуренция среди банков в сфере кредитования недвижимости достаточно велика, что, безусловно, идёт лишь на пользу потребителю. А чем выше будет становиться соперничество – тем дешевле можно будет получить денежные средства. Вполне привлекательны и сроки кредитования: 20-30 лет. Всё, чего потребуют от вас на первом этапе - это первоначальный взнос.

Он колеблется от 10 до 30 % от стоимости приобретаемого вами жилья. Если вам это не по карману – есть отличный вариант! Можно прийти в Газэнергобанк и взять кредит без первоначального взноса. К сожалению, не стоит радостно потирать руки. Этот взнос никуда не исчезает, он просто распределяется на дальнейшем этапе вашего кредитования. Более того, по статистике такие типы кредитов обходятся в итоге даже дороже на 1-2%. Право выбора за вами.

Не пугайтесь, но ваш список затрат будет продолжаться и дальше. Следующий этап – это страхование вашего имущества. То есть автоматически к стоимости кредита следует добавить и стоимость страховки. Отчисления в счет государства не заставят себя ждать (государственную пошлину ведь никто не отменял!). И это далеко не последний пункт бумажной волокиты.

Есть отличный вариант, который сохранит ваше время и силы – приобретение дома у застройщика. Квалифицированная строительная компания возьмет на себя все проблемы по сбору необходимой документации, и даже поможет уладить вопросы по кредиту. Если компания уже сотрудничает с рядом банков, считайте, вопрос уже решен в вашу пользу.

Если вы наотрез не хотите отказываться от идеи возвести дом своими руками – нет проблем. Создавайте свой проект и идите в банк. Там вы можете выбрать опцию с отсрочкой кредита, то есть сначала вы возведете свой дом, а уже потом, в период эксплуатации, начнете выплачивать банку проценты по кредиту. Согласитесь, весь заманчиво! В некоторых банках вам могут предложить такой вариант, как снижение ставки кредита. Но произойдёт это только по окончании строительства домой. Как говорится, дополнительный стимул закончить всё в максимально короткие сроки. Но и тут не стоит уж очень обольщаться. Банк выставляет такое условие, как предоставление проектно-сметной документации. Как говорится, прошли те времена, когда кредиты давали под честное слово. Тем более, такие суммы, как в сфере недвижимости. Более того, идя в банк за деньгами на строительство своего дома необходимо уже иметь на руках договор с компанией о проведении строительных работ и проект на дом, заверенный и утвержденный по всем правилам.

В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Банки стараются предлагать выгодные условия для клиентов с разными возможностями. Здесь уже решать вам, кто, как и на каких условиях будет осуществлять вашу мечту о своем уютном, но и материально затратном, “гнезде”.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
фанера ламинированная
аренда техники:
мойки высокого давления в аренду
детекторы проводки в аренду
сваебойные установки в аренду в России
цепные электропилы в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Лазерное позиционирование при распиловке