электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Планируем ремонт квартиры

Там где тратятся деньги – там всегда должен быть план. Без плана деньги тратятся ещё больше. Именно поэтому, планирование – основа основ при проведении ремонта квартир, домов и офисов. Мы приведём несколько рекомендаций относительно того, как необходимо спланировать ремонт жилья, для того, чтобы потратить минимум средств и получить максимум качества. Главное помнить, что в этом деле нет мелочей. Каждый момент необходимо учитывать, каждый этап строительных работ должен занимать именно своё порядковое место. Некоторые работы нельзя менять местами. Поменяли местами? Открывайте кошелёк и платите деньги за свою невнимательность. Итак, с чего необходимо начать?

Поставьте себе чёткую задачу. Что именно вы хотите. Какие стену будут в каждой комнате, а какие потолки? Пол? Чем чётче вы сами ответите себе на эти вопросы, тем более точный ответ получите на вопрос «сколько это будет стоить?». Если Ваш бюджет позволяет воплотить в реальность задуманное, можно приступать к поиску ремонтно-строительной организации. Здесь каждый выбирает свои способы отбора команды для проведения ремонта в своём доме или квартире.

После того, как рабочие будут найдены, сразу обговорите с ними все детали. Не должно не остаться ни одного нюанса без Вашего внимания. Особенно чётко обговорите цены на работы, последовательность действий. Как вы будете поступать в случае ошибок со стороны подрядчика, кто будет оплачивать исправление этих ошибок и прочие моменты. После этого обговорите план работы. Что будет за чем идти. И тут Вам понадобиться Ваш личный план, который мы советовали Вам подготовить с самого начала. Вы должно «видеть» чётко каждую деталь своей будущей квартиры после ремонта.

Приведём пример. Если Вы хотите купить кондиционер и установить его в зале. То купите и установите кондиционер ещё до того, как будут проведены в этом помещении отделочные работы. Если поступить наоборот, вы просто испортите стену, и опять придётся шпаклевать, клеить обои и прочее. И таких нюансов может быть в ремонте очень много. Есть вещи, которые зависят только от Вас.

Теперь что касается контроля работ. Даже если вы заказали «ремонт под ключ» - это не повод уезжать на длительное время к бабушке в деревню. Не забывайте, что многое зависит от вас в этом ремонте. Вы должны контролировать и видеть каждый шаг своих рабочих. Если в процессе вы что-то захотите поменять, то шанс ещё будет. А если вы вернётесь из деревни, то вряд ли уже что-то можно будет изменить. Всё уже будет сделано. Понравится это Вам или нет, это уже лично Ваши проблемы. Поэтому, берите всё в свои руки и ставьте всё под жёсткий контроль. Тогда вы получите в результате то, чего изначально хотели.

Источник: сайт Лимион о ремонте и строительстве в Харькове.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
арматурные станки в аренду
затирочные машины в аренду
автокраны в аренду в России
сварочные генераторы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда опалубки в Беларуси на www.belarenda.com
Рамная опалубка GPrandina