электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Интеллектуальное окрашивание со смесительной установкой Kremlin PU 3000

Все более строгими становятся отделочные требования в машиностроении. Где-то требуются химическая стойкость и абразивостойкость готовых изделий. А в какой-то из машиностроительных подотраслей свои условия диктует конфигуративная сложность окрашиваемых конструкций. Здесь обычные лакокрасочные материалы и обычные приемы их нанесения не обеспечивают ни нормативной адгезии, ни приемлемого качества поверхности.

Поэтому все чаще в обиходе отделочников встречается двухкомпонентная краска. Перед нанесением такого лакокрасочного материала нужно предварительно смешать его составляющие. Базовый краситель и отвердитель, он же катализатор полимеризации. Как пример можно назвать эпоксидное и изоцианатное окрашивание. Высокая стойкость такой отделки объясняет обширность сферы их применения. В промышленном и транспортном строительстве, при сооружении бассейнов и подвалов.

Понятно, что для автоматического смешивания двухкомпонентных красок необходимо специальное оборудование. Такое, которое обеспечивало бы высокое качество смешивания материалов в сочетании с точностью пропорций смешивания. А еще очень важно приготавливать отделочную смесь именно в том количестве, которое необходимо в данный момент. Ведь немало материалов характеризуют краткие сроки их действия после смешивания ингредиентов.

На конструировании и производстве распылительной техники такого рода специализируется французская компания Kremlin Rexson, и одной из последних ее разработок в данной области является установка PU 3000 с изменяемым соотношением смешивания и электронным управлением. Конструкция включает две, по числу компонентов, гидравлические секции с оснащенными пневмодвигателям насосами. Кроме того, статический миксер, блок управления, блок подачи и распределения сжатого воздуха, всасывающий и промывочный патрубки, а также промывочный насос.

В том, что касается применения катализатора, конструкторы постарались исключить как его утечку, так и попадание влаги в катализаторную секцию. Влага может стать причиной кристаллизации используемого материала. Герметичность секции гарантирует насос Flowmax, где применена запатентованная технология гофрированных уплотнений SuperLife. А инновационная конструкция статического миксера обеспечивает и высокую производительность установки, и качество смешивания, и однородность наносимого материала. Предусмотрены и безотказность установки, и простота ее эксплуатации.

Наносить двухкомпонентные лакокрасочные материалы можно пневматическим методом низкого давления, можно методом среднего давления, а можно и методом высокого давления Airless. Подобный выбор возможен благодаря гибкости системы и модульности конструкции установки. А широкий спектр комплектации предусматривает использовать различное распылительное оборудование. Установка PU 3000 рассчитана на питание нескольких краскораспылителей. Возможность адаптации давления и скорости потока краски неизменна для любого применения оборудования.

Высокую точность смешивания и полную управляемость процессом гарантирует запатентованная Kremlin Rexson система контроля смешивания Free Pulse Electronic Control. Поэтому можно не сомневаться в высоком качестве нанесения самых сложных покрытий. Фактический расход материала постоянно фиксируется системой электронного дозирования. Она же контролирует выбросы летучих органических веществ. Кроме того, благодаря этой системе в процессе смешивания можно улучшать его качество, вводя очень малые дозы катализатора.

Быстрый запуск агрегата обеспечивает электронный блок управления Plug & Spray, понятный и удобный в использовании. Поэтому оператор легко овладевает навыками управления установкой. Информация о состоянии оборудования в реальном времени постоянно отражается на жидкокристаллическом дисплее. Всегда видны такие параметры работы, как, например, соотношение компонентов и расход материалов.

Установка PU 3000 оснащается несколькими типами функций контроля, оповещения и обеспечения безопасности. В случае того или иного сбоя после предупредительного сигнала установка переходит на безопасный режим. А еще можно предварительно установить определенное количество циклов работы насосов. По достижении заданного значения также подается предупредительный сигнал. Это так называемая функция превентивного техобслуживания. Наконец, как уже было сказано, существует понятие жизнеспособности приготовленного материала. В данном случае постоянное качество краски гарантирует постоянный мониторинг ее состояния.

По материалам компании БелКлинта.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
грунтовка для древесины
аренда техники:
леса строительные в аренду
погрузчики вилочные в аренду
санитарное оборудование в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com