электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Лясковичский паркет на все вкусы

Паркету, деревянному напольному покрытию из небольших дощечек, составляющих различные орнаменты, уже восьмое столетие. Следует ожидать, что человечество и дальше будет успешно пользоваться этой старинной придумкой, совершенствуя данное решение по ходу развития технологий материалов и производства работ. Паркет обновляем, причем обновление возможно и путем шлифовки всего пола, и путем замены отдельных клепок. А значит, долговечен. Паркет обеспечивает приемлемые теплоизоляцию и шумоизоляцию. К тому же он, безусловно, экологичен.

Поэтому стоит ли удивляться, что деревообработчики разных стран навечно закрепили эту позицию в ассортиментах своей продукции. В тренде, о котором идет речь, белорусские деревообработчики идут в когорте лидеров, как и подобает производителям лесной страны. Не является исключением деревоперерабатывающий комплекс Лясковичи, предлагающий изделия трех сортов из дуба и ясеня.

Наличие пяти разновидностей дубового лясковичского паркета представляет собой отличную возможность выбора. Высший сорт представлен наименованиями Радиал и Натур. Первое говорит само за себя, для этого паркета характерен радиальный распил, осуществляемый перпендикулярно годичным кольцам древесины. Однородность и однотонность по текстуре позволяет укладывать консервативное напольное покрытие.

У такого паркета минимальный по сравнению с паркетом с другими распилами коэффициент линейного расширения. Это обеспечивает готовому паркетному полу высокую устойчивость к внешним воздействиям, его клепки лежат лучше клепок других видов. А паркет Натур получается при тангенциальном распиле, то есть по касательной к годичным слоям. Рисунок годовых колец придает такому паркету яркость и насыщенность древесной текстуры.

Первый сорт представлен изделиями Классик и Рустик. Первые получаются как при радиальном, так и при тангенциальном распиле. В данном случае нет разницы, под каким углом пилить древесину. Паркет же Рустик является наиболее осветленным дубовым паркетом. Текстуру этих дощечек составляет заболонь, то есть та часть молодого дуба, которая расположена ближе к его коре. Лясковичский первосортный дубовый паркет привлекает оптимальностью сочетания цена-качество.

Есть и второсортный лясковичский дубовый паркет, это наименование Стандарт. Возможность встретить точечные сучки, разнородные распилы, неоднородность текстуры, сердцевинки исключает консервативность исполнения. Но это еомпенсируется живостью и неповторимостью текстуры. Кому-то обязательно нужен строгий интерьер, а кому-то больше нравится натуральный.

Ясеневый лясковичский паркет предлагается первого и второго сорта. Светлую текстуру первосортных ясеневых клепок используют при укладке художественного паркета, добиваясь контраста между различными породами дерева, а значит, максимальной выразительности пола. Кроме того, ясеневые паркетные полы выносливее дубовых, они прочнее и не так гигроскопичны.

Второсортный ясеневый паркет темнее первосортного. Живописность текстуры позволяет использовать такой паркет при укладке палубного пола. Показатели же по прочности и гигроскопичности не отстают от таковых ясеневого паркета первого сорта. Привлекательность всех лясковичских предложений состоит в том, что покупатель всегда может выбрать приемлемое для себя напольное покрытие, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

По материалам сайта http://www.finewood.by

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска строганная
аренда техники:
лесовозы в аренду
тележки ручные в аренду
мини-самосвалы в аренду в России
установки горизонтального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com