электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Использование ямобура при строительтсве свайных фундаментов

Обычно предполагается, что устройство свайного фундамента требует сваебойных работ и наличия заводских железобетонных свай. Но это не совсем так. Если речь идет о фундаменте объекта малоэтажного строительства, можно обойтись буроинъекционной сваей необходимой глубины заложения. Отверстие под такую сваю можно выполнить с помощью ямобура - навесного оборудования для мини-экскаватора, устанавливаемого вместо ковша.

Как правило ямобур берут в аренду, так как вообще-то большинство подрядных организаций, как специализированных, так и самого общего профиля, решает более масштабные задачи. Но жизнь есть жизнь, и задачи она ставит самые разнообразные.

Такое навесное оборудование, превращающее не только мини-экскаватор, но и мини-погрузчик в миниатюрную бурильную установку, позволяет бурить отверстия глубиной до 2 метров и диаметром 25, 30 и 40 сантиметров. Нужно сказать, что арендуют подобную технику не только строители но и дорожники. Последним часто приходится устанавливать дорожные знаки, светоотражающие столбики, иные элементы дорожного обустройства. Все это связано с необходимостью подготовки множества лунок, так что такая аренда вполне оправдывает себя.

По материалам компании Стройминитехника, специализирующейся на аренде мини-техники.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
грузовые фургоны в аренду
детекторы проводки в аренду
опалубка колонн в аренду в России
бензовозы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com