электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Алмазный круг усовершенствован и помогает экономить

Сегодня на многих минских улицах практически ежедневно можно наблюдать резку строительных материалов, изделий и конструкций с использованием алмазных дисков. Реконструируются улицы, мостятся пешеходные зоны, возводятся новые офисные здания, продляется первая линия метрополитена, облицовываются фасады и входы под землю. Алмазный диск - не только мощный инструмент, но и расходный материал, в экономии которого заинтересованы подрядчики. В рамках общей экономии средств. В свою очередь, разработчики алмазного инструмента стараются сделать его не только долговечным, но и высокотехнологичным, что в конечном счете также обеспечивает экономию. И скорость, и качество резки существенно снижают совокупную стоимость процесса.

Действуя в подобном ключе, инженеры компании Carbodiam разработали кузнечную технологию EFT изготовления алмазных сегментов режущих дисков. В сочетании с использованием высококачественных синтетических алмазов и металлического порошка эта запатентованная компанией уникальная технология помогает делать инструмент, уверенно отвечающий на целый ряд отраслевых вызовов.

Процесс изготовления подразумевает высокотемпературное изменение микроструктуры сегмента, что в итоге и позволяет резать бетон, железобетон, гранит, кирпич как быстрее, так и износоустойчивее. Особая конструкция сегмента способствует уменьшению вибрации и делает возможными более гладкие резы. А высокое качество сварки листовой стали и кованых сегментов повышает безопасность инструмента.

Ассортимент Carbodiam включает гамму дисков диаметром 23 сантиметра, рассчитанных на кирпич, железобетон, гранит. В первом случает это круги KX-520, высота сегментов которых составляет 13 миллиметров. Помимо кирпича, они отлично режут известняк, шифер, туф. Под железобетон используются диски CX-520 с 13-миллиметровыми и UX-530 с 17-миллиметровыми сегментами. Подвластны им и кремень, кирпич, литые трубы, тротуарная плитка. Круги обоих видов, и CX, и UX, не требуют водяного охлаждения, но вибрация второго меньше на 20 процентов.

Для резки гранита разработан диск GX-520 с 113-миллиметровыми сегментами и низким уровнем шума при работе. И резать им можно не только гранит, но и те же бетон, железобетон, кремень, кирпич, литые трубы. Однако есть в арсенале Carbodiam и такой универсальный инструмент, как сплошной турбированный алмазный диск CT-220 Turbo. Оснащается этими дисками с 12-миллиметровыми сегментами ручной режущий инструмент. Перфорация стального сердечника способствует значительному снижению колебаний алмазного диска, улучшению его охлаждения, а также увеличению обзора рабочей зоны.

По материалам компании Бетоника.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
штроборезы в аренду
грузовые автомобили в аренду
бензокосы в аренду в России
тепловые пушки газовые в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com